Поиск |
Сообщения за день |
06.02.2009, 18:29 | |||
|
|||
Цитата:
И вовсе не поэтому у нас не прижились бесплатное образование и медицина. Я получила образование в советские времена,оно было замечательным. И медицины раньше я не боялась,а теперь, даже думать боюсь о нашей медицине и держусь от них как можно дальше. И это опыт! Есть такая страна -- Англия,там и медицина и образование и детские сады бесплатные,и причём детский сад - он обязателен,он как подготовка к школе. И страна-то капиталистическая ( в нашем понимании),но там никто не ждёт от тебя денег только для того чтобы помочь тебе или твоему больному ребёнку. Там всё просто -- есть уровень ,который доступен для всех и если что-то случается то тебя прокручивают и на аппаратуре ,и по анализам , и по специалистам и денег н е вымогают. Конечно ,если сложные операции -- тогда да,там тоже за это платят,но когда это скорая помощь-- тогда думают о людях,не унижают их вымогательством,чтобы они могли достойно работать и жить. Там платят родителям детей ,чтобы они могли достойно их растить. Так кто кому платит? --я не знаю,потому что они же вырастут и начнут платить государству ,но уже на другом уровне.Про другие страны не знаю,знаю что в Италии,например,так же как и у нас и деньги не помогают,там тоже смотрят не на больного , а на его кошелёк. И при этом,я нисколько не отвергаю платную медицину и образование,эти вещи тоже имееют право на жизнь, просто с приходом коммерции в медицину и образование всё стало и проще,но и сложней. Цитата:
|
|||