Поиск |
Сообщения за день |
02.06.2014, 23:53 | ||||
|
||||
|
Ничем, это разные аспекты одного. Культура такое слово многозначное, что каждый под ним что-то свое понимает, под культурой можно понимать:
- способы поведения и восприятия - образы жизни - творчество - ценности, системы ценностей Если рассматривать культуру именно в аспекте творческом, художественном, очень малый процент не верующих художников, да и вообще любой человек, занимающийся творчеством, понимает, что здесь задействованы некие "нематериальные силы", подключаются такие понятия как "душа", "благо". Много же в истории художников, которые просто уничтожали свои произведения, потому что ощущали, что то что они сделали с виду вроде красиво, но не выражает то, что они хотели. "Оболочка" есть, а "жизни" нет. Безусловно, об этом же и говорим, как правильно "наполнить", организовать среду. |
|||
03.06.2014, 01:04 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Все же я думаю, что вот то самое наполнение чувственно-волевое с направленностью в иное, о котором ты и говорил, и есть Творчество. Если оно присутствует в науке, культуре, религии, то они совершенно другой смысл приобретают, совершенно другое воздействие на человека, они все между собой переплетаются, пронизывают всю ткань бытия творческого человека, где есть место всему. Потому и картину художник выбросит, если не был в этом состоянии чувственно-волевом, направленным за пределы познанного. |
|||
03.06.2014, 01:43 | ||||
|
||||
|
Я тут подумал, раз уж об этом заговорили, надо как-то это тезисно и системно оформить про культуру, чтоб потом вопросов ни у кого не возникало.
|
|||
03.06.2014, 13:11 | ||||
|
||||
|
допустим ты тезисно оформил про культуру каждый все равно свое поймет
а насчет темы я пришел к выводу что у каждого большого народа есть культура и она есть преобразованный импульс бога прошедший через коридор времени не все что древнее культура а насчет с кулаками так это от души конкретного индивида зависит плюс от культуры народа там где культура более мирная там и люди договариваются легче даже с другими культурами вспомните сколько воевала индия а там где культура воинственная там и добро с кулаками хотя опять же от души зависит список самых кровавых культур. 1Америка 2Майя 3Славяне |
|||
03.06.2014, 21:56 | ||||
|
||||
|
Ну вот культура. В храме выплясывали сатанистки группы Пуси райт.....
сегодня они уже тусят в Америке. Это как уже отмотали свой срок? Лучше бы пошли на кладбище да на могилке своих родственников подрыгались..... хочешь что то сделать гадкое - беги на могилку своих родственников пусть им будет стыдно за то что тебе гены сатанинские передали.... |
|||