Поиск |
Сообщения за день |
13.10.2009, 12:42 | ||||
|
||||
|
Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία(oligarchia), от др.-греч. ὀλίγον(oligos), «немного» и др.-греч. ἀρχή(arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kosmoyar, хочу уточнить о мной выбранном слове - для обозначения определённой когорты богатых. Конечно, и на других языках "корешки" слова того подобрать можно. И совершенно другое слово подошло бы для обозначения, наверно... Но я выбрал и раскрыл текстуально собственный выбор, и не ради навязываний, но только ради суждения взаимопонимаемого по теме. Надо же огромную разницу различить "денежного мешка", "по-гречески" о чём сообшаешь, от ОЛИГАРШИИ (на коих издревле всё ведическое настроено было) - мной обозванной? |
|||
13.10.2009, 13:01 | ||||
|
||||
|
Им много дают,но многие из них платят за это здоровьем,нервами, покоем,да мало ли чем . Некоторые свободой. Половина из них трудоголики,это их путь,вот и всё.
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё mumu, сейчас о ком ты? о моей - ОЛИГАРШИИ? Прошу прошения, возможно, где-то кому либо же что-то ответить не мог. Если так, то, пожалуйста, ещё раз писните . |
|||
13.10.2009, 13:19 | ||||
|
||||
|
Откуда, интересно, этот термин - "творческие муки"? Творчество - это радость, это дар (глубокое ИМХО). А творчество, сопряженное с муками и страданиями - это либо высасывание из пальца, либо плод ЧСВ (например, я творю что-л. в муках, посмотрите, какой я труженик/герой/страдалец/жертва культурного труда - нужное подчеркнуть)
|
|||
13.10.2009, 15:17 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Daisy, думаешь настолько я умный...!? Это же "Игорь и компания" напридумывали. |
|||
13.10.2009, 18:46 | ||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё ведическое было настроено на олигархов как сословие(олигаршии)??? Не думаю что это так, веды которые могли криком обрушать горы или говорившие о скрытом солнце в самой непроглядной, густой тьме???....Там что то помудрее.(Да и ссылатся на веды которые и перевести то толком не могут потому что не понимают смысл(которого не ведают) непонятно зачем. И если уж рассуждать об олигаршиях с какой то ведической точки зрения, не надо забывать рассуждать о человеке с той же ведической точки зрения, где человек создан по образу и подобию ... |
||||