Цитата:
Сообщение от AnnTV
Про мальчика - интересно, как сложилась его дальнейшая судьба?
|
Знаю только, что у него всё хорошо. Эту историю мне и моей подруге рассказала моя начальница на работе. Это друг её сына. Мы обе заинтересовались, как и вы его дальнейшей судьбой. Но рассказчица не знает и ей самой это интересно. Он заходил иногда к её сыну в гости. Как-то она заметила, что дверная ручка расшаталась, того и гляди отвалиться совсем. Мальчик вскочил со словами: «подождите-подождите, я сейчас всё сделаю». Мы не стали спрашивать, сделал ли, и она не сказала, но стало ясно, что именно этот момент очень тронул её.
Цитата:
Сообщение от AnnTV
Ага, то есть это о том, же, что писал *i71* "мысли (...) мешают его слышать... = чувствоват¬ь, опираться... на него и быть счастливым¬. "»
|
Да.
Цитата:
Сообщение от AnnTV
Ведь это же о страхе быть самим собой - закопают, психушка. Выходит, что лёд = страх быть самим собой, жить по-сердцу?
|
Да. Страх, или непонимание, что большинство ещё не значит норма.
Цитата:
Сообщение от AnnTV
Тогда почему же другие кажутся уродливыми, возвращаясь к Андерсону?
|
Потому что однажды взяли на себя больше, чем смогли нести. Споткнулись и разбились. Разбился также и взгляд на мир.
Цитата:
Сообщение от AnnTV
"Оснований для ревности нет"? Здесь же мы об этой части разговора, правильно?
Ага, не ревность, а просто поиск "где ты"? так?
|
Я не совсем поняла вопроса. Поиска с моей стороны не было. Я смотрела на то, что происходит между двумя людьми. Это он искал её. Фильм «Страшно красив» чем-то напоминает эту историю ).
Цитата:
Сообщение от AnnTV
И, если вернуться к примеру, чувства были "дежурными": "как и все".
|
Опять не поняла. К которому из этих двух примеров?
Цитата:
Сообщение от AnnTV
Театр, кино дарят нам такими переживаниями: возможностью наблюдать связь душ, жить их жизнями, но внутри себя, откликнуться собой.
|
Через театр, кино, книги разные люди по разному входят. Большинство смотрят через призму своего и в итоге не получают реального представления о том, что чувствовали персонажи на самом деле. Авторы тоже очень разные и не каждый способен воссоздать быль. Театр, кино, литература, изобразительное искусство, музыка, танец, вокал скорее обучают способности подключаться, а также являются вспомогательными средствами в этом.