21.03.2014, 10:39
Светлана
Сохранитель

Рег: 06.09.2006
Благодарности: 3,064
Сказали спасибо 3,886 раз в 1,404 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Светлана
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
Если я спешу на работу, то сорри, мне не до уличных музыкантов.
Если мне музыка нравится, не я останавливаюсь, а скорее она останавливается во мне. И потом периодически повторяется. Иногда много лет. Полагаю, как и у многих.
Если мне музыка не нравится, тут хуже. Помню одного музыканта-скрипача на переходе в метро, я его видела почти каждый день на протяжении может года. Мне кажется, я боялась его игры. Да такой степени (хотя вроде и не очень сильно), что он видел меня каждый раз (или может мне так казалось, но я чувствовала, что он меня видит) и начинал резко играть другую мелодию. Почему боялась? Он плохо играл, и мне почему-то было жаль, что он плохо играет. Как будто он играл и врал сам себе своей ложной мелодией и каждая фальшивая нота как-то нехорошо на меня влияла. Но больше на него самого, потому что он сознавал, что что-то не то играет. Неспроста человеку хочется закрыть уши, когда он слышит игру не по нотам. Такая игра может здорово навредить. Я несколько раз клала ему мелочь. Не за игру, а просто так. Он это знал. Потому и начинал играть что-то другое, когда я проходила мимо, сознательно или нет, не знаю, но одно точно - это был не выход.
Фальшь, он от нас ничем не срыт, например, легко понять, искренне или фальшиво мы смеёмся. Для этого достаточно послушать, как звучит наш смех. Если он даже нам самим не нравится, значит мы откровенно врем себе и на самом деле нам нисколько не смешно.
Светлана вне форума  
11.04.2014, 01:07   #47
Helenka
Созидатель

Рег: 03.02.2014
Благодарности: 391
Сказали спасибо 375 раз в 202 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Helenka
Созидатель

Сломалась машина...

Утро, бегу на автобусную остановку, коротким путем нельзя, весна, грязь непролазная там, приходится в обход. А сверху еще дождь капает... Вот и остановка, стою жду автобус... Народ прибывает, маршруток нет.Ясно, опять кто-то сломался, не вышел, короче. не все машины на маршруте. После 25 минут ожидания приходит маааленькая маршрутка, низкая газелька. Утрамбовываемся туда , шпротики в банке и то не так плотно лежат. Плюс, во весь рост не разогнешься, высота машинки не позволяет. Еду я и вспоминаю наш разговор о позитиве по утрам , весь народ вокруг такой позитивный-позитивный . Нет уж, я лучше на своем авто до работы.
Helenka вне форума  
11.04.2014, 01:24   #48
i71
Специалист

Рег: 13.12.2013
Благодарности: 2,836
Сказали спасибо 1,123 раз в 775 сообщениях
Знак зодиака: Рак
i71
Специалист

Возвращаясь к позитиву = утро, бегу, коротким путём нельзя, грязь непролазная (с) с таким подходом, действительно лучше... на машине
i71 вне форума  
11.04.2014, 01:46   #49
Heiur
Наставник

Рег: 02.01.2008
Благодарности: 4,303
Сказали спасибо 4,837 раз в 2,627 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Heiur
Наставник

Мне порой кажется что Жизнь - это тоже является творчество.
Heiur вне форума  
12.04.2014, 20:32
Светлана
Сохранитель

Рег: 06.09.2006
Благодарности: 3,064
Сказали спасибо 3,886 раз в 1,404 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Светлана
Сохранитель

Олицетворение

Олицетворение ведет к способности видеть жизнь внутри себя. Сложно представить, что рука – это самостоятельное существо, почка, клетка, цветок, дерево, планета, камни, ветер, мыслеобразы... Люди считают, что знают, о том, что растения живые. На самом деле они просто в это верят, исходя из своих знаний об органической природе жизни, но сами этой жизни не воспринимают, не чувствуют её. Не все, конечно, те кто занят выращиванием растений, начинают их ощущать. В целом же мы взаимодействуем только с себе подобными единицами, то есть с другими людьми, да и то, лишь немногими совпадающими участками, поэтому так часто друг друга не понимаем. Таков наш мир. Олицетворение – способность почувствовать жизнь за пределами своего мира, состоящего из этих островков рецепторов. Это не значит увидеть мир за пределами вселенной, напротив – это значит глубже прочувствовать среду вокруг себя.
Олицетворение – это увидеть жизнь в ком-то, нечаянно придать этой жизни свои черты, войти в них, не имея сил сопротивляться, а затем вернуться и узнавать познанные черты уже повсюду, то есть ЗНАТЬ их в себе.

Картины Святой Сиселии

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Среди которых несколько картин, с совершенно «другим» лицом

Изображение solium.ru
Джон Струдвик, 1896 г.

Изображение solium.ru
Мария Спартали Стиллман, "Детство Святой Сесилии" 1883г.

Знакомое лицо. Ну конечно же, прерафаэлиты, у них и Лилит и Дева Мария, мужчины и женщины, все с этим лицом. Кого они рисовали? Какой-то собирательный прообраз всех представляемых ими персонажей какого-то большого периода?
Актриса, сыгравшая Гепатию в фильме «Агора» похожа на это лицо.
Изображение solium.ru
Внешность самой Гепатии, судя по сохранившимся скульптурным остаткам едва ли имела внешне сильное сходство с актрисой.
Прерафаэлиты стремились показать людям, что правда не так уж некрасива, чтобы её постоянно приукрашать и наряжать, дабы она нравилась и намного более разнообразна, чем предлагаемые академизмом нормы. Они тесны ей, правда в них просто не может получить своего раскрытия. Прерафаэлизм – переходное время, подготовка к новому, где чрезмерное количество рюш уже никуда не годилось – время генеральной уборки, завершен эпохальный кармический урок. Сложное стало немного проще и начался новый этап.
И если отдельно говорить о сложном, то сложное – это то, что подлежит сложению. Слагаемое, деталь, единица, составная часть, маленькая правда. Ложь – это всегда кусочек правды.

Не верь слезам своим
"За дни своей жизни мы не усваиваем только один какой-то урок. Мы усваиваем огромное множество уроков, и каждый из них - пиксель. Пиксели соединяются воедино, и мы видим, что наш мир зримых вещей не так слеп и безразличен, как видится на первый взгляд... Это сцена из переменчивых видимостей, на которой мы, несокрушимые духи, играем свои роли, притворяясь смиренными. Вместе наши уроки гласят: мы все живем за пределами пространства и времени. Смертность - грандиозный спектакль, и больше всего он нас радует тогда, когда мы помним, кто мы есть вне своей роли." Ричард Бах. "Нежные игры Жизни и Смерти".
Светлана вне форума  

Творчество - жизнь Творчество - жизнь - Рейтинг темы: 4.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
жизнь, искусство, творчество