Поиск |
Сообщения за день |
18.04.2014, 19:22 | |||
|
|||
Цитата:
Ваше замешательство позволяет мне более глубже понять суть собственного вопроса! Действительно, а почему к людям слово "качество" не применимо, с каких пор, рыночные взаимоотношения получили монополию на отдельные слова) Я задумался об этимологии слова, "качественный" значит наделенный определенным, важным, приоритетным качеством или выделяющийся положительным качеством. Когда мы идем на рынок, то качественный продукт - это свежий продукт отвечающий гос.стандартам, качественный бытовой прибор - это надежный бытовой прибор. Если же речь идет о качестве человека, то в замешательство вводит именно неопределенность назначения человека. Если мы нанимаем работника - он должен быть профессионалом в той работе, которую мы ему предлагаем (это определение качества), если ищем няню ребенку - она должна быть ответственным человеком, если ищем приятеля(собеседника) - он должен быть приятным в общении, если встречаем прохожего, то его качества вообще не важны, нам следует быть любезными со всеми людьми! Но я говорил не о взаимоотношениях с конкретными людьми, а о социуме; под гипотетическим человеком, я подразумевал любого человека и одновременно весь социум! Мы все стремимся к определенному уровню качества жизни, мы все хотим, чтобы общество было здоровым, но для этого, совершенно очевидно, нужно чтобы в обществе присутствовало как можно больше качественных людей, в аспекте социального здоровья! Вот какие критерии такого типа "качественных" людей для каждого из присутствующих важны, мне и хотелось узнать? Прошу прощенья, если я плохо сформулировал вопрос, я постараюсь уточнять сколько будет нужно, для его верного понимания! Спасибо вам всем за участие! |
|||
18.04.2014, 19:36 | |||
|
|||
Цитата:
Если меня корректно попросят уточнить - я с удовольствием уточню, но только важно чтобы это была четко сформулированная просьба! Например: "Александр, вы задали вопрос о критериях, какие критерии Вас интересуют внутренние, такие как: мотивы, цели, ценности, убеждения; или внешние, такие как: поступки, поведение, отношение к людям и пр.?" На такой вопрос очень приятно отвечать! В то же время, когда человек не поняв вопроса, тотчас делает вывод, и при этом пытается этот вывод раскритиковать, а под конец предложить свой вариант мотивации автора при котором тот интересуется подобного рода вопросами ,то это, ничто иное как совокупность недостатков которые вызывают откровенное раздражение при общении! |
|||
18.04.2014, 19:51 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Я не видела ни одного некорректного вопроса, чего не скажешь про ответы. Теперь понятно почему ))))) - они были неприятными! Класс! Вообще, тема могла бы быть интересной (может быть чуть видоизменилась бы), если бы не было столько условий - кому как спрашивать и как отвечать на поставленный вопрос, вступать в диалоги друг с другом, или тупо отвечать на поставленный вопрос и т.п. |
|||
18.04.2014, 21:42 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Если под понятием Человек - подразумевается - Личность и дальше что подразумевает под собой Личность...... тогда, что подразумевается под Качественным Человеком? Александр, я ответила на вопрос, но судя по вашему сообщению, я не правильно ответила на вопрос, потому что я разобрала совершенно другие характеристики Человека, но так и не подошла к этому таинственному что скрывается в качественном Человеке? |
|||