Поиск |
Сообщения за день |
16.05.2017, 13:28 | |||||
|
|||||
|
Ирина, да я стараюсь никак не относиться к религиозным краскам- а давайте наших покрасим белым, а не наших- чёрным!..))..
Лилит, насколько я знаю, только у иудеев некий "демон", так что, никак я к этому не отношусь, никак. Ни хорошо, никак. Так вот, насколько я помню легенду- они с Адамом были вместе созданы одновременно, и она чем то не угодила Адаму. Чего то там он её "наклонять" что ли попробовал. И она..улетела. От так от. Потому что знала (в отличие от Адама, кстати) имя Бога, - сказала Имя и... улетела) Посылали за ней ангелов, а она не захотела возвращаться. Уже тусила с... "демонами".)) Вот тогда и была создана Ева из самого Адама. Но тут есть всякие заковыркости. А тот ли остался Адам?.. Давно все полошились о том, что в Библии описаны два процесса Творения людей. Так, насколько я поняла, - ответа и не найдено- читайте сами- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
16.05.2017, 15:33 | ||||
|
||||
|
Volna, ))))тэнкс, хорошие вопросы Вы ставите...а тот ли был Адам(?) Библия, произведенная, наверное, чтоб дурачить людей церковниками, взята ими не с пустого места однако - там , видимо много вопросов поставлено, которые проникли туда из других источников, через цензуру церкви, потому что совсем же отмести они все не могли - люди бы не велись - люди то тоже что то могут и представить и вспомнить и найти (в других местах)..Значит крупицы правды в собственных трактовках и наворотах интерпретаций - вот что, наверно, разместили в Библии как в литературном источнике)))) А вопрос про Адама ваш)))))это что то....А мой вопрос: а из ребра - это не клонирование ли описано? Допустим, хотел некто паработить мужщин и женщин в одной цивилизации - не вышло: Лилит улетела. Она знала имя бога..может просто быстрее сообразила. А Адам...действительно тот ли Адам.? Или его паработили и клонировали его разум чтоб он согласился жить, плодится и размножатся с неким существом из его собственного ребра(?) а не общаться с равной по духу соратницей?)) Вообщем налицо издевательство и над Адамом, и над Евой - потому что и Адам, и Ева, прошли видимо через трансмутацию - над ними произвели опыт. Их цепочка (да хоть нуклеидовая) не полная. Прообразы полноценных, таких же как и Лилит (отметая козни против Лилит))) Адама и Евы где то существуют..их просто урезали. Ну знаете, как к дереву прививают другое дерево - там же тоже надо что то отрезать и что то привить("пришить")-селекция называется.. Если просто отрезать, то никакой селекции не будет. То есть просто из бедра никакая ева не получилась бы. Кусочек от Евы в ребре могли вырастить - селекционировав некий подвид, моногибрид:"Адам-Ева", а потом разделив их на два существа. Ну, вообщем, издевательство. вот такие размышления по поводу а тот ли Адам(?)...Размышления такие получились на Ваш вопрос после вдумчивого прочтения Сатпрема "Разум клеток"(в которой тоже много очень ценного).
|
|||
16.05.2017, 15:53 | ||||
|
||||
|
Йео) я не знаю), чего там был Адам..
и был ли он Кадмон?? пока я ещё не знаю).. а вот вопросы эти, видимо, не новы.. о Лилит и Еве- Цитата:
|
|||
16.05.2017, 21:17 | ||||
|
||||
|
Volna, прелестное стихотворение, спасибо.
А кто такой Кадмон?, плиз, (впервые слышу).. |
|||
16.05.2017, 22:06 | ||||
|
||||
|
Адам Кадмон)
А кто он, по моему - он даже сам не знает)).. Цитата:
..а стихотворение Гумилёва. У него ещё есть стихотворение о Драконе,.. но оно не в тему будет здесь у нас о женщинах).. |
|||