Поиск |
Сообщения за день |
28.03.2012, 17:25 | |||
|
|||
Консилер - косметическое средство который является маскирующим, для ваших проблемных участков на лице, таких как прыщики, пигментные пятна, круги под глазами, синяки и т.д.
Правила выбора консилера для разных проблем на коже. Цвет консилера должен быть прямо противоположным цвету вашей "проблемы". В этом вам поможет палитра цветов. То есть, если вам нужно маскировать синету под глазами, можете выбрать консилер желтого цвета, если у вас проблема красного цвета/прыщик или..., то пользуемся консилером зеленого цвета. Консилеры бывают различные по форме, текстуре и цвету. Из своей собственой практики, скажу что в зависимости от качества консилера, формы и текстуры, степень покрытия проблемной зоны будет разная; Бывают консилеры с полным покрытием (Full Coverage) , это в основном кремообразные консилеры, такие как эти: С средним покрытием (Medium) - в форме губной помады: И те кто чуть чуть прикрывают проблемную зону, с легким покрытием (Light coverage)- те что в форме теней или те что с кисточкой в конце идут: |
|||
28.03.2012, 18:20 | |||
|
|||
У многих начился сезон работ в саду и огороде и конечно же кожа наших женских рук (и не только женские ) изрядно страдает, она становится сухой, шершавой, грубой, мозолистой. Я стараюсь использовать перчатки по максимуму где это возможно, но есть некоторые работы которые в перчатках так хорошо не сделаеш, например я не люблю садить цветы/другие растения в перчатках, я должна ощущать тот цветок и землю. Соответствено потом приходятся что то предпринимать чтобы востонавливать гладкость своих рук, убирать грязь из под ногтей и т.д. - Что лично мне помогает? - Конечно же мою мылом руки, также беру мягкое мыло и шкрябую ногтями то мыло чтобы оно зошло в ногти и смываю водой помогая процесу маленькой щеточкой/можно зубной щеткой которая не нужна. - Потом либо пользуюсь хорошим увлажняющим кремом, либо обычном оливковым маслом холодного отжима. Я также посмотрела в интернете пару советов для наших рук после огорода/сада - Очистить руки также можно применив ванночки с лимонным соком или теплым раствором уксусной кислоты. - Чтобы кожа рук стала мягкой, потрите ладони кусочком огурца или можно также просто ополоснуть руки водой, в которой был сварен картофель/если подержать в этой картофельной водичке руки в течение 30 минут, то кожа руг станет мягче; Или другой вариант - крахмальная ванночка. Для нее чайную ложку крахмала заваривают в стакане кипятка. Полученный клейстер надо разбавить до литра теплой водой. После ванночки оботрите руки и смажьте любым витаминизированным кремом. Если на руках есть царапины и всадины, рекомендуется: - поддержать несколько минут в горячем соленом растворе руки, то руки отмоются, ссадины и царапины быстрее заживут. - От мозолей вам поможет такая ванночка: на литр воды нужна чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки нашатырного спирта, чайная ложка наструганного мыла. Держать руки следует 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой. |
|||