Поиск |
Сообщения за день |
08.10.2007, 13:33 | ||||
|
||||
|
Подкину еще дров для осознания: Здopoвый cбopник
|
|||
01.02.2009, 03:37 | ||||
|
||||
|
Все разговоры насчет "не могу жить без шоколада" - это...даже слов нет.Человек стремиться к самосовершенствованию, но при этом не может сказать себе "стоп" и просто не естьсладкое?Где ваша дисциплина?Хотя что это я, никто не безупречен...
|
|||
29.04.2009, 13:29 | ||||
|
||||
|
мне кажется, точнее я уверен именно в этой мысли, что если организму чего-то хочется - то это ему необходимо, с учетом того положения дел, точнее тел, в котором находится организм. И данные предпочтения можно определять как сигнал для сознания, о необходимости каких-либо изменений в характере и поведении. Либо если серьезней то и в плане физического здоровья.
Да шоколад - это саттвическая пища и потребность в ней показывает о ее нехватке в рационе и неудовлетворенности в общественной и личной жизни в плане столкновения воли человека с волевыми действиями окружающих. Соответственно, если изменить отношение к поведению данных личностей, то должны исчезнуть неудовлетвореность и пристрастие к сладкому. Если все делать исключительно на фзическом уровне и волевым усилием над собой пытаться отучить себя от шоколада (в частности), то в первую очередь у человека разовьется стресс на этой почве, что может повлечь за собой различные болезни от хронического расстройства кишечника, до язвы желудка и проблем с печенью (о треугольнике органов уже упоминалось). Поэтому главная задача добровольно прийти к решению изменения рациона, без введения себя в стресс. Я думаю не стоит объяснять к чему приводит хронический стресс на физиологическом уровне, слишком долго, да и думаю всем уже известно. Главное, что любое насильственное (волевое) принуждение собственного организма к чему-либо - увеличение проблем, вплоть до кармического уровня. |
|||
30.04.2009, 13:06 | |||
|
|||
Я свою сахарную норму сьедаю только утром. Три чайных ложки на стакан кофе. Или пять чайных ложек на поллитровую кружку чая с лимоном.
На этом моя сладкая жизнь заканчивается. Питаюсь примитивно, пищей китайских крестьян - либо валёный лис сваренный по китайской системе с кусочками мяса, либо спагетти с рыбой. Когда остохреневает рис с макаронами, меняю на гречку чередуя с картошкой. Питаюсь два раза в день. Раз в квартал {в три месяца} варю украинский борщ. Частенько перед сном сгрызаю одно-два яблока. Два раза в неделю выпиваю по стакану свежевыжатого апельсинового или морковного сока или покупаю что подешевле { то есть по сезону}. например гранаты и те же яблоки и то же давлю из них соки. После ужина НИКОГДА не пью никаких напитков, только минеральную воду и то не сразу а через полчаса-час, а что такое десерт я не знал никогда вообще. Не пью, не курю, по вечерам катаюсь на велосипеде, хожу на море, а там люблю побегать по берегу, а потом после бега искупаться. Никаких диет не соблюдаю, но иногда в течение суток питаюсь минеральной водой , начиная с утра и до следующего утра. Занимаюсь {точнее ежедневно заставляю себя} делать комплекс из пяти упражнений 10 раз подтянуться на перекладине 60 раз отжаться от пола. 40 раз раскатать по полу колесо 50 раз присесть 5 минут постоять на голове Если есть желание, надеваю боксёрские перчатки и бью грушу. Ну вот и всё. :о))) |
|||
03.08.2009, 18:52 | |||
|
|||