Поиск |
Сообщения за день |
21.08.2015, 01:03 | ||||
|
||||
|
Так и делаем, как можем. Вон уже 10 лет) Только практика показывает, что делать общину, чтобы потом "в ней верить" - контрпродуктивно, ибо верить можно и без общины, не менее эффективно)
Еще практика показывает, что такие объединения "на вере" создают либо тусовку с каким-то религиозно-эзотерическим уклоном, либо сообщество, где каждый стремится убедить другого в своей более исключительной вере. Если не прямо, то косвенно. Моя позиция по этому вопросу такова. Если я что-то сделал, что радует и что прекрасно - я делюсь этим, на форуме, в жизни. То есть я проделываю работу, чтобы своими достижениями вдохновить кого-то еще. Это тоже работа. Результат: кто-то вдохновляется, кто-то завидует. Если хоть малый процент вдохновился и поверил в себя - мне интересно, что из этого выйдет, я жду результата, который меня удивит. Мне это интересно. Если кто-то позавидовал - мне нет особого дела до этих людей, особенно создавать для них какие-то "уроки", не, "увольте", мне и так есть, чем заняться) При том, я не делаю ничего специально, чтобы "выпендриться" - я просто лично для себя повышаю свои профессиональные навыки в расчете, что кто-то также как и я на это вдохновится и будет, что обсуждать. Ну и конкретно, появилась мысль - пиши на солиум, картину нарисовал - выкладывай... Вон если бы Капля не рассказала про папье-маше, я бы не сделал динозавра. Если бы Оберегающий не приехал в Киев - я бы и не отснял с ним интервью) И т.д. |
|||
21.08.2015, 20:02 | ||||
|
||||
|
Оберегающий, на мой взгляд (и опыт, если хочешь), строить "на вере" имеет смысл не общины, а свою жизнь. Община "на вере" переродится в секту, где обязательно выстроится иерархия (такова природа человека, это уже давно исследовано и доказано), возникнет противопоставление общины и других людей, включится "исключительность" и пр.
Мы верим, а другие темень, мы живые, а другие овощи и пр., я создаю условия для уроков других, т.к. лучше знаю, что им надо... Что же это за вера такая? Вера, по-моему, о другом. А это все про гордыньку))) |
|||
21.08.2015, 21:01 | ||||
|
||||
|
Оберегающий просто, видимо, не принимает тот факт, что иногда Бог человека сам ведет и этот путь, то есть "окунание в негативные энергии" может быть запланированной частью для данного человека, чтобы человек умел различать. И дело тут не в том, что человек "не работает над собой", а просто такой путь, как данность.
|
|||
25.08.2015, 06:41 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||
25.08.2015, 07:04 | |||
|
|||
Цитата: