Поиск |
Сообщения за день |
26.09.2008, 21:04 | ||||
|
||||
|
Сегодня в сновидении мне намекнули, что циники бывают положительно характера и отрицательного. Устроили мне встречу с этим отрицательным циником. Да и биться сердце перестало, вот это экземпляр. Такие циники идут по головам, сметая все на своем пути. Даже я, виды видавшая, каких только людей не встречала, с таким бы мне не хотелось, не работать, не жить, не дружбу водить... Сколько в нём было жестокосердечия, злобы, грубости, вот это его "Жизнь помяла", от чего он такой стал....
|
|||
28.09.2008, 22:50 | ||||
|
||||
|
Я по натуре своей и по жизни скептик. Везде дайте мне факты, везде мне надо доказательства. Всегда сомнения...
Однажды слушая преподовательницу, я усомнилась, что она нам правильно "читает" нам лекцию. И я подняла указательный палец, жест, что я хочу выступить. Она спросила, что-то не так? Или есть вопросы? Я, сказала, скажите источник от куда вы берете свою лекцию? На что она обиделась, и сказала учебное пособие, назвала автора. Потом через пару минут сказала а вы мне будите экзамен сдавать строго по книге. На что я ответила... нет не буду сдавать по книге, просто вы прыгаете по теме, я вас не понимаю, вот прочитаю более развернуто тему История становления реформы в России и более подробно изучу программу Столыпина, тогда вашими краткими словами и отвечу вам, хоть буду знать о чем вообще говорю. Она мне за экзамен поставила 4 хотя я сдала на 5 Все таки она меня "валить" не стала. Думаю обида прошла...потому что я действительно книгу читала....) |
|||
11.10.2010, 18:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
12.10.2010, 10:46 | ||||
|
||||
|
Циник - это тот, кто в грош не ставит всяческих общечеловеческих священных коров, идеалы, догмы, веру, все возвышенное и патетическое. Тот, кто способен смеяться над смертью и любовью, над богом и чертом. Ах, да - и над собой. Циник - тот, для кого просто-напросто НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО.
А скептик - это человек, ничего не принимающий на веру, сомневающийся и задающий вопросы. |
|||
12.10.2010, 16:17 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Скептик - искатель и скептик - отрицатель. Циник - нигилист, труженик и циник - отвратительный злодей, сметающий всех на своём пути, ради собственного удовлетворения. |
|||