Поиск |
Сообщения за день |
25.08.2010, 01:01 | ||||
|
||||
|
Фильм Трясина 1977
Трясина
Описание: "Что же случилось с Матреной? Муж ее погиб на фронте, старший сын Степан пропал без вести. И вот приходит повестка последнему, младшему. И тогда эта тихая женщина вдруг ожесточается, ощеривается, как волчица, защищая детеныша от опасности... Она истребила свою жизнь, спасая сына, совершила нагромождение кошмарных ошибок. А когда поняла, что натворила, отступать было поздно. Оба - и мать и сын - стали глубоко несчастными людьми." - Н.Мордюкова. "Тему фильма мне подсказала грузинская актриса Лейла Абашидзе. Речь шла о промелькнувшей в то время в газетах истории о дезертире, укрывавшемся всю войну, лишь бы не попасть на фронт. Меня, как фронтовика, эта история не могла не заинтересовать. Однако очень скоро я понял, что о самом дезертире ставить картину нельзя - он мелок и однозначен, интереснее рассказать о личности сомневающейся, способной испытать муки совести. Так возникла идея сделать фильм о матери дезертира." - Г.Чухрай. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1192684 Старый советский фильм с Нонной Мордюковой в гл. роли. Список последних тем раздела:
|
|||
25.08.2010, 01:02 | |||
|
|||
Heiur, посмотрела "бабий пароход", тяжелый какой фильм. безысходность такая. прям так и хочется думать: быстрей бы уже жизнь проходила, проходила, до надписи "выход"..
|
|||
25.08.2010, 09:23 | ||||
|
||||
|
Summer, фильм замечательный. Это фильм о русских женщинах и России. Если ты в России родилась женщиной готовься - "Коня на скаку остановить, в горящую избу войти". Фильм тяжелый, но замечательный, по сути своей.
|
|||
|