Поиск |
Сообщения за день |
19.04.2010, 20:11 | |||
|
|||
Я думаю, что человек, жаждущий власти, может получить её, насытить эго, самоутвердиться и далее эта самая власть начинает его тяготить: оказывается, удерживать власть не так-то легко, устаешь решать все за других и т.д. Поэтому не манипулятор долго бремени власти не выдерживает и "сходит".
А второй это в себе взращивает с детства. Процесс становления манипулятора происходит в далеком детстве, как еще воспитали родители - сами могут из слабохарактерного ребенка такое вылепить. |
|||
19.04.2010, 21:54 | |||
|
|||
Зная! По-моему ты уже давно слезла с манипуры
так что вряд ли это про тебя. вообще, я заметила, что к жаждущим власти ,как правило, прибиваются те, кто принимает правила этой игры. снаружи-то они , канешна, мажут сопли по лицу, но внутри не видят ничего иного. |
|||
19.04.2010, 22:35 | |||
|
|||
katarin, так власть по разному проявляется)
некоторые разы бывает и сам не понимаешь что хочешь власти над людьми. типа помочь хочется.а на самом деле управлять и быть для них очень необходимым. Именно так начинали почти все тираны. Искренне хотели помочь изменить мир к лучшему. помнишь как Сталин и другие вожди чуть ли не роднее собственных родителей и детей были для миллионов людей. Хотя по сути были виновниками смерти десятков миллионов невинных людей. Как же такое случается? Сначала навязывается потребность в ком-то, внушается что человек просто незаменим и что он непререкаемый авторитет, что он жертвует собой ради блага всех, что он абсолютно бескорыстен и почти свят. а потом уже люди сами отдают ему право принимать решения за них. что происходит дальше всем известно. власть пьянит. и далеко не каждый, не то что сам может отказаться добровольно от нее, нет, трудно даже просто распознать в себе зависимость эту и жажду власти. даже у нас на форуме есть такие люди. они тоже проходят свои уроки. пусть и в небольших масштабах. |
|||
19.04.2010, 22:41 | |||
|
|||
Цитата:
они пытались затмить собой Бога . раз столько людей восприняли это всерьёз, значит, таков был их уровень веры. хотя о чём я...их никого уже нет в живых. а о мёртвых нельзя плохо... |
|||
20.04.2010, 09:13 | ||||
|
||||
|
||||