Поиск |
Сообщения за день |
14.04.2010, 12:21 | |||
|
|||
Что делать? Как поступить?
1) Сын подходит к отцу и просит его помочь выполнить трудное домашнее задание. Что делать отцу?
2) Крупное дорожно-транспортное происшествие. Много тяжело раненных. Кровь... крики... стоны... все зовут на помощь. На месте катастрофы оказывается лишь один врач. Всем помочь физически он не сможет. Какие должны быть его действия? 3) Допустим, у меня, есть миллион. Хочу потратить его на благо людей, уменьшить их страдания, да и вообще сделать жизнь гормоничней и лучше. Как распорядиться миллионом? Список последних тем раздела:
|
|||
14.04.2010, 14:56 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот, этот пункт мне нравится. Отдать этот миллион на нужды нашего форума. Купим видеокамеру, освещение, будем собирать круглые столы по насущным темам и записывать на видео. |
|||
15.04.2010, 17:48 | |||||
|
|||||
Ramjes, спасибо за ответы!
1) Цитата:
а) отец изъявил желание помочь ребенку. Ну как же своему чаду и не помочь! Если сам не в состоянии Цитата:
б) отец считает, что ребенок справится и без его помощи, приводя доводы п.а). Типа только одиноко стоящее дерево может стать прекрасным, необычным, высоким и т.п. деревом. Ему не на кого расчитывать и приходится всегда быть на стреме, мобилизировать все свои силы на выживание. В отличии от тех, которые растут вместе в лесу. Они все как под копирку: "ни рыбо ни мясо". Но и здесь двойственность порождает новую двойственность. А может специально жизнь подогнала эту ситуацию, чтобы ребенок учился работать в команде, сообща, не был одним (изгоем). Ведь это тоже искусство работать в паре. 1) Так что же делать отцу? 2) Цитата:
Немного уточню ситуацию. Спасити всех пострадавших он не сможет. Не хватит лекарств, например, обезболевающих. 2) Кто должен умереть, а кто остаться жить? 3) Цитата:
3) Даже не знаю куда потратить целесообразно миллионы...которых, правда, надо еще заработать. Что делать? (куда тратить?) |
|||||
15.04.2010, 19:03 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Лес, горы, речка, озеро, птички, грядки.... И вместо Круглого стола - Поляна. И на краю поселения(на въезде) сельский гостиничный комплекс, для посетителей. Ну и т.д. |
|||
15.04.2010, 19:58 | |||
|
|||
Цитата:
2) Он должен начать помогать тем, кто ближе к нему находится. 3) Открыть приют для бездомных людей, для брошеных собак и т.д. У нас в соседнем городе кто-то открыл гостиницу для бездомных, не думаю, что это государство. |
|||