Поиск |
Сообщения за день |
01.09.2009, 23:20 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
02.09.2009, 05:19 | |||
|
|||
вИденье очищается, *данностью* (название собственое)
вЕденье достигается, посредством вИденья |
|||
02.09.2009, 11:56 | |||
|
|||
02.09.2009, 12:37 | |||
|
|||
Цитата:
Пока в человеке глубоко есть причина, притягивающая в его жизнь противоположность визуализируемого, можно практиковать до посинения, толку мало. Стоит разобраться с причиной в себе. Осознать почему именно я оказалась в этой ситуации, в которой я в чем-то ограничена, в которой мне недостает чего-то жизненно важного? Даже сам факт осознания происходящего, уже энергетически сдвигает ситуацию из режима непрерывного ее повторения раз за разом. Я начинала с этого в свое время, когда еще не умела работать с проблемами, с простого наблюдения и осознания происходящего со мной. Потом, спустя время, я вдруг обнаруживала, что уже нет в моей жизни того, что раньше просто преследовало на каждом шагу. Оно само ушло. Без напряга и визуализаций. Достаточно обнаружить ловушки ума, чтобы лишить их силы воздействия на меня и программирования моей реальности! Просто отмечать - ага, и в этот раз меня ум ловит на том же самом. И жить дальше, не оценивая, не виня себя, не думая об этом. И все - ловушка не срабатывает. Ум перестает ее подставлять раз за разом на моем пути. А не срабатывает ловушка потому, что я не подпитываю ее энергией, постоянно думая, анализируя, ведя внутренний диалог на эту тему, терзая себя недовольством, виной и прочим, через что уходит энергия. Я принимаю то, что есть. И не борюсь. Борьба с умом лишь подпитывает ум и усиливает его. Перестав тратить энергию на попадание в привычные ловушки, я обнаружила более тонкие, глубокие и лучше замаскированные ловушки, через которые я теряла много энергии впустую. Опять включалось осознание и принятие происходящего. И так до тех пор, когда стало происходитьчто-то неожиданное. Мало того, что ушли многие проблемы, мучившие меня многие годы. Стали открываться какие-то способности, о которых я и не мечтала. Появились новые способы изменения моей реальности. Более быстрые и эффективные. Но осознание происходящего остается самым действенным до сих пор. Для ума самое трудное - это сдаться и отпустить контроль. Это практически невозможно, если вы ведетесь на его провокации и пытаетесь что-то делать, решать, обсуждать. Результат возможен. Но какой ценой? Готовы вы платить эту цену? Достаточно просто не бороться, просто дать себе время понаблюдать за происходящим. И все само собой получится. Это ведь трудно, да? Для ума очень трудно. Пустить все на самотек? Принять все как есть? Да ни за что! Сразу столько доводов в пользу контроля, столько манипуляций вашими страхами и опасениями. Шансов мало. Но они есть всегда. Визуализации - это игры ума, направленные как бы на обман ума и как бы на выход из его же программ. Но при помощи того же ума. Не смешно? Надо просто перестать в них играть. Оказаться вне. И наблюдать. Попытки визуализации это замаскированные попытки контроля, что является отличительной особенностью вечно озабоченно ума, не дающего быть в здесь-и-сейчас, не дающего просто жить, просто быть тем кем хочу, там где хочу,так как хочу. Быть без условий. Наверное стоит перенести эти сообщения в тему про визуализацию как таковую. Тема интересная. |
|||
02.09.2009, 13:11 | |||
|
|||
Цитата:
Но рано или поздно наступает время, когда недостаточно просто исправлять и корректировать, когда пора быть в потоке, а не грести против него, на ходу зализывая раны и ставя примочки на ушибы. Когда пора парить , оказываясь в нужное время в нужном месте, а не продираться сквозь заросли и колючки, мужественно преодолевая преграды. И тогда встает вопрос. А на верном ли я пути? И может стоит задуматься и пойти глубже? ПОЧЕМУ я попадаю в ситуации, где у меня проблемы в общении, у меня травмы и порезы, нет денег на счету, приходится тягать тяжести и тп? Почему я должна визуализировать решение этих проблем, вместо того, чтобы не попадать в такие явно негармоничные ситуации???? Мой верхний пост как раз об этом. |
|||