"- А что, если Ты ошибаешься? Что, если Ты вообще не “Бог”, а просто плод моего разыгравшегося воображения?
- А, ты опять возвращаешься к этому?
Хорошо, что, если? Так что? Ты можешь думать о лучшем способе жизни?
Все, к чему я призывал, это перед лицом всех этих зловещих предсказаний всепланетных бедствий сохранять спокойствие, сохранять невозмутимость, сохранять безмятежность, и исход будет наилучшим из всех возможных.
Даже если Я не Бог, а просто “ты”, который все это выдумал, мог бы ты получить лучший совет?
- Heт, думаю, что нет.
- Значит, как обычно, не имеет значения, “Бог” Я или нет.
С этим, как и с информацией всех трех книг, —просто живи мудро. Или, если тебе представляется лучший путь, следуй ему.
Видишь ли, даже если действительно описанные в этих книгах беседы —дело рук Нила Доналда Уолша, вряд ли ты можешь услышать, лучший совет по любому из затронутых здесь вопросов. Так что смотри на это так: или говорю Я, Бог, или этот Нил довольно сообразительный парень.
Какая разница?
- Разница есть: если бы я был убежден, что все это действительно говорит Бог, я бы слушал более внимательно.
- Ну и комик ты. Я тысячу раз посылаю тебе послания в самых разных формах, а ты игнорируешь большинство из них.
- Да, допускаю, что это так.
- Ты допускаешь?
- Хорошо, я действительно их игнорирую.
- Что ж, на этот раз попробуй не делать этого. Кто, по-твоему, подвел тебя к этой книге? Ты сам. Поэтому, если ты не можешь слушать Бога, прислушивайся к себе.
Или к своему дружественному психическому восприятию.
- Ты меня разыгрываешь, но это натолкнуло меня на мысль еще об одной теме, которую я хотел бы с Тобой обсудить.
- Я знаю.
- Ты знаешь?
- Конечно. Ты хочешь поговорить о сверхъестественных способностях.
- Откуда ты знаешь?
- Я ими обладаю." из 3 книги Уолша