15.07.2009, 07:21
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Да не утомится рука пинающего, играющего в домино, раскладывающего шашечки, и разделяющего добро от зла.

PS Никто и звать никак

15.07.2009, 12:09   #132
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Flox, привет!

Flox:
"Ninenus, Flox, но ведь как говорится в библии - "в начале было слово". А чем наш форум хуже или же тема: "Нежелание жить"?"
То как выразил - да...согласен, не корректно. Можно подумать двояко. А то, что изначально задумывал - здесь считаю, что критика неуместна. Да и что ж вы в цитату смайлик не вставили? Любая мелочуха имеет значение. Когда смайлик вставлял, подчеркивал именно шутку, поддержать марафонцев осиливших больше половины такого большого письма. Не думал, что можно подумать что-то другое. И одновременно эта фраза подчеркивала, что без слов ничего и не было! Вот и всё. Стоит признать вы мне настоящий урок преподали. Спасибо за ценный урок! Именно такие уроки и не позволяют образовываться тухлой воде. Так вот устроен. Отсюда всегда буду благодарен за стимул двигаться вперед. В тот момент действительно был не осознанным раз имеется такая двойственность. Знаю, это не единственное место. Надеюсь к следующему сообщению набиру больше энергии и заодно так необходимой осознанности. Вот, что значит жить по уму (неосознанно). Также и в жизни - во всех ее начинаниях: не подумал, был не внимательным, отвлекся, как же я мог это не заметить, что заставило принять такое бесталковое решение? что заставило обгонять по встречке фуру, там же видимость небольшая....(ну такие мысли уже после аварии, а до нее ум считал себя пупом земли, что всё дозволено, даже обгон в таком слепом месте). Говорю же, что ум это не то, за что надо держаться и бояться выйти за его пределы. Вот поэтому я и на форуме. И всегда выслушаю все замечания в свой адрес и конечно же от вас Flox. Я же пришел на форум не только рассказывать, но и слушать, а слушал с февраля. Стоит признать, много чего полезного для себя узнал. Изначально и писать пока не хотел ничего, зная, что осознанности еще очень мало и к чему это может привести. Но что-то произошло и все сообщения как-то сами собой появились на свет - спонтанно.

Flox:
"Так про хуже или лучше, я пожалуй не буду, человек, который пишет ТАКОЕ кол-во слов об уме)"
Здесь не согласен. Ну как можно описать ум не используя его средства? Сказать, что ум - это пустота? Ну и кто меня поймет? Это же сообщения читают не все столь подкованные. Да и вообще, до меня это слово не так часто упоминалось на форуме. Но ведь эта тема очень важна. Всё завязано на уме. Вот и восполнил пробел с лихвой. Скажите, а разве лучше играть в молчанку? Или отделываться какой-то мудрой фразой, которую поймут единицы?

Flox:
"что он бяка, источник всех бед и т.д. тут же везде и всюду делит на плохо, хорошо"
Те качества, которые уму присущи в хаотическом состоянии - однозначно. Неужели вы за: невежество, ревность, лицемерие, жестокость, алчность, грубость, насилие... - это как раз относится к уму. Я часто указывал в своих сообщениях именно про хаотический ум. Проверено на себе. Совсем без ума не обойтись, говорят и разговаривать без него невозможно.

Flox:
"Я говорила про пустые слова и разговоры, которые просто создают колебание воздуха, и говорятся, только с целью самих разговоров." То, что вижу со своей колокольни, мне тоже часто хочется такое же написать и возмутиться. Но потом ловлю себя на мысли, что это субъективное мнение и мой уровень развития тупо не позволяет видеть в комплексе и понять всю задумку.

Flox:
"Привлечь внимание и скачнуть энергии, ни о каком обмене тут речи нет."
Не понимаю, что заставило ваш ум так подумать? Может поделитесь информацией как скачать энергию? (шутка) Я не умею и не хочу уметь. Своя, где-то должна быть. А насчет "обмена тут речи нет" и то, что мне нужно внимание - вы зря так категоричны. Flox, знаю вы не поверите, все так говорят, но для меня это неважно, если бы действительно пекся о "внимании", "славе", то даже близко не приблизился к уровню, кой у меня сейчас. А он, как вы понимаете, раз я на форуме, абсолютно не устраивает - далеко не тотально еще осознанн и мои сообщения это показали. Надо продолжать работать над собой. Но виден и прогресс! Эти все мысли о славе только отдаляют и тянут туда откуда совсем недавно стал выбираться. Если они и появляются, то сразу же стараюсь их расстворить. Хочется просто поделиться своим опытом, рассказать как стало меняться мышление, отношения с окружающими, на работе дома, да везде, как жизнь наполнилась смыслом и радостью, местами блаженством. Этого на форуме нет. Только общие фразы. Всё что во мне происходит - это же не что-то только мое или только мне позволено. Не знаю почему вот так происходит. Но это всё происходит искренне. Мне тоже ничего не доставляло удовольствие как и тому парню, но оказывается всегда есть выход. Не знаю, понимаете ли вы меня. Возможно, так встали звезды в момент рождения. Появляется какое-то сострадание, видя как живут люди с хаотическом умом, многое упуская, вспоминая себя многолетней давности. И для этого часть времени, которое потратил бы на занятия по випассане, почему-то трачу на написание сообщений в форуме, удленняя свой путь и тратя энергию, которой у меня с рождения очень мало. Не знаю, почему-то есть желание что-то сделать, что-то изменить сообщениями о своем опыте. Я же никому ничего не навязываю. Так было с первого дня, как узнал о дзэне, интуиции, уме, карме и реинкарнации. Может это в будущем пройдет. Есть знакомые, которые много лет занимаются медитацией, расширением сознания, много чего достигли в духовном росте. Но они ни с кем не делятся этой информацией. Ни с кем. Спрашиваю почему? В ответ: это не их призвание, не приносит удовольствие рассказывать об этом людям - это не для них. У каждого есть выбор. Я сделал осознанный выбор. И чувствуется буду всегда получать шишки: сейчас из-за недостаточной осознанности. Это исправимо, но нужно время. Но после, уже из-за непонимания и невежества людей. Всё новое и необычное всегда встречается в штыки. Но ведь если бы Ошо, Будда, Рамакришна, Рерихи, Блаватская, Ключников С. Ю. и многоие многие другие люди не делились своим опытом, то я бы так и прожил очередную бессмысленную жизнь. Спасибо им всем!!!

"Говорят "хоршего", много не бывает)) это к разделению добра и зла и прочей дуальности)ну, не обойтись тута без неё !!" Дуальность - качество ума. Золотая середина, при неочищенном сознании - мой ум принимает как чистилище.

"удачи!" Чего-то вы мне после такого письма слишком мало пожелали. Ну а как же больше осознанности, здоровья, счастье, творческих успехов и т.п.? Вот я вам желаю - исполнения всех ваших добрых желаний! Это необходимое и достаточное условие счастливой и долгой жизни. Надеюсь с вами не прощаюсь.
Вот видите раз на раз не приходится. Сейчас слово ум не так часто встречалось.
Ninenus вне форума  
15.07.2009, 15:12   #133
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Ninenus,
Да и что ж вы в цитату смайлик не вставили? Любая мелочуха имеет значение. Когда смайлик вставлял, подчеркивал именно шутку, поддержать марафонцев осиливших больше половины такого большого письма.
скопировала всё, он не вставился. всё просто и банально) а если для вас имеет значение ТАКАЯ мелочь, значит больше думаешь о мнении других, в своих текстах. "ага" вот они смайлик не увидели, не так поймут! Да и что?? какая фиг разница?? если пишешь, для себя, потому что это твой рост, ТЕБЕ нужно поделиться с другими, увидеть реакцию других и уже отталкиваясь от слов увидеть в СЕБЕ, то, что нужно исправить! То это одно, тогда не важно КАКАЯ будет реакция на слова! Это ИХ дело, как они поймут и НАМ разбираться с нашими реакциями и ответами Тебе! тебе то какая разница? А тебе есть разница, потому что исходишь из, якобы, интересов других людей! Думаешь, что НАМ, это нужно, больше, чем ТЕБЕ самому! т.е. ждешь реакции других, т.е. зависишь от мнения других, т.е. не свободен. А зачем пишешь ТАКИЕ большие посты? Раз боишься, что их ВСЕ не прочтут?? А, нет!! Прости!! конечно, не для внимания, а так. чтобы смайликом подбодрить!!;-) Хотя может, Чем больше и длиньше текст, больше внимания и энергии люди отдают? ИМХО.
Flox:
"Я говорила про пустые слова и разговоры, которые просто создают колебание воздуха, и говорятся, только с целью самих разговоров." То, что вижу со своей колокольни, мне тоже часто хочется такое же написать и возмутиться. Но потом ловлю себя на мысли, что это субъективное мнение и мой уровень развития тупо не позволяет видеть в комплексе и понять всю задумку.
это вообще не о тебе было. Очень центрированная энергия у тебя, на самом себе, потому и притягиваешь все слова к своей персоне!

Здесь не согласен. да сколько угодно)))Ну как можно описать ум не используя его средства? Сказать, что ум - это пустота? Ну и кто меня поймет? Это же сообщения читают не все столь подкованные. Без оценки хорошо или плохо! ибо никто не знает когда и что хорошо, а когда плохо. Кто поймет?
да кому надо, тот и поймет)) что ещё раз доказывает, что пишешь для других. А выражение "подкованные" вообще супер! это заявление, что упрощаю Я!! (т.е. ты), для вас милые без подкованных, как у меня копыт, ибо не хватит у вас ума и опыта, чтобы понять меня такого уже «продвинутого" ! да писал бы как ТЫ УМЕЕШЬ и САМ ЗНАЕШЬ! и всё. Кому нужно тот поймет, а кому не надо тот и читать не будет. А ты старешься, разжевать для умных и не очень. Искуственно это, хотя и искренне!! Попробуй быть естественным в своих словах и проявлениях. Всё всегда ВОВРЕМЯ!! БОГ НИКОГДА НЕ ОПАЗДЫВАЕТ И НЕ ОШИБАЕТСЯ.. а Он заботится о каждом. А ты учительствуешь.. и заботишься о том, как это выглядит. ИМХО
Неужели вы за: невежество, ревность, лицемерие, жестокость, алчность, грубость, насилие... - я говорю о том, что принимать это в себе нужно. а не бороться с этим. Я с теми, кто ЗА мир, а не ПРОТИВ войны.
Flox, знаю вы не поверите, все так говорят, но для меня это неважно, если бы действительно пекся о "внимании", "славе", то даже близко не приблизился к уровню, кой у меня сейчас. Знаете? откуда? Вам не поверю, не потому что считаю, что вы обманываетесь, мне без разницы. Просто Себе верю больше))
а все, кто пишет на форуме, все хотят внимания и обмена энергией. ( в идеальном варианте, а нект. по-ростому вампирить хотят) ИМХО. Ты же не начинаешь разговор, думая, что собеседнику всё равно, что ты скажешь? Что Он отвернется и не будеть тебя слушать, а ты будешь догонять и говорить, Эй любезный, я вот что хотел ВАМ ДОНЕСТИ!! ЧТОБЫ ДОШЛО ДО ВАС!!)) ты же хочешь реакции? Ждешь результата какого-то от разговора? т.е. Тебе нужно его внимание, как минимум..
Всё что во мне происходит - это же не что-то только мое или только мне позволено. Хмм.. а чьё? И кто позволяет тебе, кроме Тебя?
Золотая середина, при неочищенном сознании - мой ум принимает как чистилище. значит вряд ли ты был в балансе.. ИМХО.
"удачи!" Чего-то вы мне после такого письма слишком мало пожелали. Ну а как же больше осознанности, здоровья, счастье, творческих успехов и т.п.? Вот я вам желаю - исполнения всех ваших добрых желаний! Это необходимое и достаточное условие счастливой и долгой жизни. Надеюсь с вами не прощаюсь.
Вот видите раз на раз не приходится. Сейчас слово ум не так часто встречалось.
Блина!! так ты не только обидчивый, придирчивый, к мелочам, но ещё и жадный?? ШУТКА!!!!! ты знаешь,я не считала сколько раз, ты написал слово "УМ" то,что я Вам отвечаю есть МОЁ желание и собственно тут и содержатся все пожелания для.. да что сможешь брать, то и бери, если есть что )) и ещё.. ты за деревом не видишь леса.. не концентрируй всё своё внимание на детали. оставь внимания и для ВСЕЙ картинки, сразу будет легче!! А написание длинных постов видимо это заразно!! Чего вот сразу не сказал?
Flox вне форума  
15.07.2009, 18:05   #134
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Келли, привет!

"Ninenus, ой, неужели это все мне??? Да, всё без остатака.

Келли:
"думаю, по одному посту ставить диагноз и раздавать советы - это несколько поспешно, не правда ли?"
Да. Но как бы то ни было, разве я какой-то вам плохой совет дал?

Келли:
"совет вообще ценен только тогда когда его попросят".
я вас немного опередил... Келли: "отсюда и моя реакция".

Келли:
""и еще, я не келли, а КЕЛПИ".
Не сердчайте. Лохонулся. С кем не бывает. Был не осознанным в тот момент. Признаю. Но это цветочки. Сейчас расскажу про ягодки. В том сообщении, когда вставил ваши слова...мне, кстати, забываю сказать, ближе обращение на ты, забыл указать автора т.е. вас. Опомнился минут через сорок случайно. Пришлось редактировать. Тьфу, тьфу, что вы не увидели. Так бы меня точно на британский флаг использовали.

"а то буду называть тебя Нюниус, вместо Ниненус." Не, ну лучше, конечно, по кликухе Найнус или по имени. И всегда с большой общечеловеческой любовью.

Слухай, вначале даже не думал, что написание сообщений отнимает такое чудовищное количество энергии. Хочу взять, через несколько дней, оплачиваемый отпуск. К тому же домашние обстоятельства изменились. Время, которое отводил на форум, скоро будет занято личными делами. Но именно в это время во мне меньше всего усталости, а значит больше осознанности. Уставшим писать...неуважать собеседника. Но еще больше эмоций, высасывающих из меня энергию, это входящие сообщения, которые идут в разрез с моим мировоззрением. Мне сейчас особенно помогает одна вещь. Но я ею стараюсь пользоваться всегда. Но не всегда получается. В свое время она произвела на меня очень большое впечатление. Сейчас процетирую одну историю, прочитанную несколько лет назад у Ошо. Я вообще очень мало читаю. Мне она очень помогает, помогала и будет помогать, особенно сейчас.

"Когда Гурджиеву было только девять лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:
- Мне нечего оставить тебе в наследство. Я беден, и мой отец тоже был беден, но он дал мне только одно, и это сделало меня богатейшим человеком в мире, хотя снаружи я остался бедным. Я могу передать тебе то же самое.
Это определенный совет. Может быть, ты слишком молод и не сможешь последовать ему прямо сейчас, но запомни его. Когда ты сможешь действовать согласно этому совету, действуй. Совет прост. Я повторю его, и поскольку я умираю, слушай внимательно и повторяй за мной, чтобы я умер удовлетворенным, что передал послание, которое, может быть, веками переходило от отца к сыну.
Послание было просто. Отец сказал:
- Если кто-то оскорбляет тебя, раздражает, провоцирует, просто скажи ему: «Я понял твое послание, но я пообещал отцу, что буду отвечать только через двадцать четыре часа. Я знаю, что ты в гневе, я это понял. Я приду и отвечу тебе через двадцать четыре часа». И так же во всем. Соблюдай промежуток в двадцать четыре часа.
Девятилетний мальчик повторил, что сказал ему отец, и отец умер, но переданное в такой момент послание запечатлелось навсегда. Когда он повторил послание, отец сказал:
- Хорошо. Пусть будут с тобой мои благословения; я могу умереть в мире.
Он закрыл глаза и умер. И Гурджиев, хотя ему было только девять лет, начал это практиковать. Кто-то оскорблял его, и он говорил:
- Я приду через двадцать четыре часа, чтобы тебе ответить, потому что я пообещал это своему умирающему отцу. Прямо сейчас я не могу тебе ответить.
Может быть, кто-то бил его, а он говорил:
- Ты можешь меня бить; прямо сейчас я не могу ответить. Через двадцать четыре часа я приду и отвечу тебе, потому что я дал такое обещание умирающему отцу.
И впоследствии он говорил своим ученикам:
- Это простое послание совершенно меня трансформировало. Этот человек меня бил, но я не собирался реагировать в этот момент, и мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать. Мне нечего было делать: сейчас этот человек меня бьет, а я должен быть просто зрителем. Двадцать четыре часа делать было нечего.
И наблюдение этого человека создавало во мне нового рода кристаллизацию. Через двадцать четыре часа я мог видеть яснее. Мои глаза были полны гнева. Если бы я ответил прямо в тот момент, я стал бы бороться с этим человеком, я ударил бы этого человека, и все было 5ы бессознательной реакцией. Но через двадцать четыре часа я мог думать об этом более спокойно, более тихо. Либо он прав - я сделал что-то неправильное и нуждался в том, заслуживал того, чтобы меня побили, оскорбили, - либо он был абсолютно неправ. Если он был прав, ничего не оставалось, кроме как прийти к нему и поблагодарить. Если же он был абсолютно неправ... тогда не было смысла бороться с человеком, который так глуп и делает совершенно неправильные вещи. Это бессмысленно, это просто пустая трата времени. Он не заслуживает никакого ответа.
И через двадцать четыре часа все становилось на свои места, и возникала ясность. И с этой ясностью и наблюдательностью в мгновении Гурджиев превратился в одно из самых уникальных существ этого века. И это было фундаментальной основой всей кристаллизации его существа.
Ты всегда снаружи.
Просто наблюдай.
Ум всегда внутри. Не отождествляйся с ним. Неотождествленный, ты будешь становиться более и-более ясным, и ум умрет сам собой
Смерть ума и рождение наблюдения - это начало твоей эволюции. И свет не будет далеким - это и есть свет. Темнота уйдет, потому что ты есть свет, и тебя не может окружать темнота. Именно поэтому я говорю, что наблюдение - это не техника, это твоя природа. Просто вспомни это."

Товарщи, коллеги не ищите никакого скрытого (корыстного) смысла в моих словах.
Ninenus вне форума  
15.07.2009, 18:20
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Ninenus, а сообщение то более естественное, теплое и про Гурджиева в тему!! Просто восторг)) что ж.. спасибо что не ударил! и спасибо что я так глупа, что привело тебя в самого себя!! сразу проявилось твоя Сила.. Удачи!! а всё остальное у тебя уже есть.. ну , почти всё
По мере того, как вы начинаете излечивать "боль рождения" в себе и отпускаете связанный с этим гнев, вы можете испытать, что красота начинает расцветать в вас. И в этом – в переживании этой красоты и богатства смысл вашего путешествия. Темнота в таком случае более не бессмысленна, но ощущается, как что-то вносящее важный вклад в Создание.
Трудно объяснить эту точку зрения, которая "над" опытом. Нужно на собственном опыте испытать, что тьма и боль могут быть созидательными силами. Это становится возможным для вас, когда вы начинаете принимать темноту, как что-то, что просто существует, без желания бороться с этим или отбросить прочь.

В момент, когда вы испытываете чувство гнева, очень важно для вас принять его и обратиться к безмолвному центру внутри вас, о котором мы говорили ранее. Здесь может помочь выход на природу или другое подобное место, где вы можете "вдохнуть" присущую ему тишину. В этой тишине ваш гнев растворится, без необходимости с вашей стороны отбрасывать его.

почитай этот сайт: http://www.jeshua.net/ru/ думаю, что ты многое подтвердишь для Себя и увидишь здесь нужное как бы что не казалось, с Любовью Тебе)))
Flox вне форума  

Нежелание жить Нежелание жить - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Теги
апатия, вдохновение, вера, депрессия, желание жить, желание умереть, жизнь, идеал, идеальный мир, как полюбить себя, мечта, нежелание жить, несовершенство мира, помощь миру, психические расстройства, психопатия, развитие, саморазвитие, смерть, совершенство, суицид, умирание
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: