Поиск |
Сообщения за день |
03.06.2009, 04:55 | ||||
|
||||
|
Восприятие информации, память, работа мозга - А вы возьмите экстаз и растворите его в абсолюте... (с) Пелевин. Сплю я и мнится мне, что вся эта вселенная есть текст. И я в ней интертекстом прогрызаю себе ходы между строк. В этом ничтожность цивилизаций - Познать возможность, чтоб отказаться (с) Зимовье Зверей. читать дальше Началось все с того, что я решила поставить на себе небольшой эксперимент: сколько знаний можно засунуть в отдельно взятую (мою) голову? Приближались ГОСэкзамены, объём информации – 5 лет обучения по 4 предметам (точнее, их можно условно объединить в 4 группы, предметов там было намного больше). Из всего списка вопросов (47 шт.) мне были знакомы – поверхностно – штук 5. Срок: 2 недели. Это возможно – усвоить такое количество информации за столь ничтожный срок, но прежде чем повторять задумайтесь надо ли оно вам. Побочные эффекты: 1) Галлюцинации (существа, состояния, цветовые блики) 2) головные боли (под конец) 3) дезориентация в пространстве и времени, потеря связи с физическим миром 4) нарушение дикции Также возможно «выедание ментального пространства» - окружающие вас люди попадают в состояние отупения где-то через час после расставания проходит. Как это было: Я отключилась от всех программ и интересов (<noindex>техника закрывания дверей)</noindex> И окунулась в мир информации, где существовало ни меня, ни учебников, ни компьютера. Я не старалась запомнить текст – его было слишком много, но понять именно суть – воды налить всегда можно, если понятен общий принцип. (Самое интересное, что на экзамене слова лились сами по себе – без процесса обдумывания. Просто включилось автоматическое воспроизведение). Выстраивались асооциативные взаимосвязи между понятиями - очевидными оттуда и совершенно нелогичными из нормального состояния. Был момент, когда я чувствовала как (субъективно) идёт перестройка организма на физическом плане – знания въедались в кожу, становились неотъемлемой частью меня. Настраивались новые связи между полушариями мозга. Самое интересное заключается в том какие перемены параллельно произошли в сознании. Такая подготовка подвела итог шести лет моей жизни и закрыла страницу. Слетело огромное количество биоэнергетических блоков – я почувствовала Жизнь. Самым интересным проявлением был сон – я чувствовала себя интертекстом во Вселенной, я физически чувствовала людей, города, события к некоторым из которых, как мне казалось, я не имела никакого отношения, но я их изменила самим фактом своего существования. И под конец ещё одно предупреждение: Больше 3х недель такое углубление лучше не делать. Я решила посмотреть на сколько же меня хватит и писала из этого состояния диплом. Ровно через месяц меня настигла отдача – ментальный план не выдержал напряжения. Насколько я могла видеть его разодрало в клочья. На восстановление ушёл месяц. В этот период я была не в состоянии читать что-то серьёзнее детектива Донцовой . Столо взять в руки что-то более сложное как у меня начиналась истерика – дрожащие руки, полное отупение, полное неприятие книги. Мораль: отдыхать нужно вовремя . Список последних тем раздела: |
|||
|