Поиск |
Сообщения за день |
08.08.2008, 16:36 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
08.08.2008, 17:09 | ||||
|
||||
|
Supreme, 1) структура тонкого тела - в разных школах называется по-разному, но суть от этого не меняется. т.е. энерготок внутри организма. (условно)
2) взаимодействие с окружающим мировом - восприятие других энергий. я предпочитаю называть прямой и обратный даосский круги, также по-разному описывается в разных источниках но смысл - восприятие чужой энергии и отдача собственной - остаётся неизменным. на этом основании и базируется большинство праткик. т.е. их можно свести к изменению себя и изменению окружающего. наверное так, впервые это излагаю в письменном виде, так что выражение оставляет желать лучшего |
|||
08.08.2008, 17:33 | ||||
|
||||
|
Ну, я скажу лишь излюбленную тибетскую мудрость: "В мире нет ничего, что надо делать, а есть только то, чего делать не надо". Это мой прямой ответ на твой вопрос по практикам.
А по-способам изложения всё предельно ясно. Живут те практики, которые изложены через призму собственного понимания и восприятия. Например: Кастанеда, "Третье открытие силы" Сидерского и т.п. Когда практика изложена в жизненном контексте - она воспринимается более настоящей. |
|||
09.08.2008, 01:27 | |||
|
|||
Пожалуй до Тибетской мудрости надо ещё расти и расти. Не делать------ не реагировать, не .... и т.д . Т.е -- действовать.
Действие --- положил на перекрёсток и " забыл", кто то найдёт будет реагировать- делать или не делать ( что по сути одинаково). Действую так -- вдруг возникает " желание" описать какое либо действие-чувство ( так более точней сам процесс - метода) даже не думаю надо не надо, описываю до тех пор пока , " молчать". Однако с Машей согласен. То что дальше намёки -- так это не просто так это --- закон ( учись думать сам) . Точьно знаю --- если тебе нечего ДОБАВИТЬ к учению, ты ничему не научился ( здесь смысл самого процесса обучения) ----- видите для когото намёк, для когото понятность. |
|||
|