Поиск |
Сообщения за день |
30.03.2008, 05:16 | ||||
|
||||
|
Девять Эахтр Мудрости ДруидовДевять Эахтр Мудрости взяты из различных источников, где описаны кельтские мистерии. Если их собрать вместе, эти девять отрывков образуют особую группу стихов-уроков, используемых в друидических Корах. Термин "эахтра" - очень древнее друидическое литературное понятие, означающее Приключение, или, более конкретно, посещение Волшебного мира, откуда герой или рассказчик приносит какое-то сокровище знаний, которое он завоевал на пути. 1. Эахтра друида Даруй, о Бог, твою защиту, И в защите силу, И в силе понимание, И в понимании знание, И в знании вознаграждение, И в вознаграждении его любовь, И в этой любви любовь всего живого, И в этой любви всего живого Любовь Бога и всех добродетелей... 2. Эахтра ухода Мы, боги, дадим вам землю: Но, так как наши руки придали ей форму, Мы не покинем ее полностью. Мы останемся в белых туманах, клубящихся в горах, Мы будем безмолвием, разливающимся над озерами, Мы будем радостными возгласами рек, Мы будем Тайной Мудростью леса. После того, как ваши дети давно забудут нас, Они будут слышать нашу музыку в солнечных фортах, И видеть, как наши большие белые лошади Поднимают свои головы из горных озер, Стряхивая ночную росу со своих пышных грив. И в конце они узнают, что вся красота мира возвращается, И что их битвы - всего лишь эхо наших... 3. Эахтра бардов Не существует вымышленного Бога, а только то, чего нельзя понять. Не существует того, чего нельзя понять, А только непостижимое. Не существует ничего непостижимого, а только Бог. Не существует вымышленного Бога, а только непостижимое. 4. Эахтра Коломбины Я сегодня взываю к силе небес... Свету Солнца! Сиянию Луны! Величию Огня! Скорости Молнии! Стремительности Ветра! Глубине Моря! Непоколебимости Земли! Твердости Камня! 5. Эахтра обращения Чтобы купаться в Водах Жизни, Чтобы смыть все нечеловеческое... Я пришел к Великолепию Обращения! 6. Эахтра Семи Цветов Я - камень, спрятанный под землей! Я - пурпурная глубина моря! Я - волна с голубым гребнем под Луной! Я - древний изумрудный лес! Я - желтая слеза Солнца! Я - оранжевая репа в поле! Я - пылающая дверь! (Если мы хотим набраться энергии, данная эахтра читается в прямом порядке, если хотим успокоения и умиротворения - в обратном: "Я - пылающая дверь!..." и т.д.) 7. Эахтра Амераина Я - Ветер Моря, Я - Волна Моря, Я - Звук Моря... Я - Олень с семью отростками на рогах, Я - Сокол на Утесе, Я - Слеза Солнца... Я - прекраснейший из Цветов, Я - Дикий Кабан в Долине, Я - Лосось в Пруду... Я - Озеро на Равнине, Я - Холм Поэзии, Я - Острие Копья в Битве, Я - Бог, который разжег Огонь в Голове! Кто кроме меня может раскрыть тайны нетесанного Дольмена? Кто кроме меня определит возраст Луны? Кто кроме меня может указать тайное место, где отдыхает Солнце? 8. Эахтра Жизни Я умер камнем и стал растением, Я умер растением и вырос животным, Я умер животным и стал человеком. Чего же мне бояться? Разве, умирая, я когда-нибудь становился меньше? Если я опять умру как человек, то только для того, чтобы взмыть В Благословенное Царство; но, даже став божеством, Я должен буду идти дальше... 9. Эахтра Диктори Поднимись над иллюзиями! Неосторожная душа, не сумевшая справиться С насмешливым Демоном Иллюзий, Вернется на Землю Рабом Иллюзий. Чтобы стать хозяином судьбы, Ты сначала должен познать себя. Когда ты будешь удобно отдыхать меж крыльев своего Дракона, Который не родится и не умирает на протяжении вечности, Тени навсегда исчезнут, Оставив то, что ты знаешь... Потому что Знание Не для того, чья жизнь протекает среди иллюзий, Но для настоящего человека, который был, есть И будет опять - Для того, чей час никогда не пробьет! Источник: Дуглас Монро "Утерянные книги Мерлина. Друидическая магия времен Артура", К., "София", 2000. http://www.humans.ru/humans/62494 Список последних тем раздела: |
|||
|