Поиск |
Сообщения за день |
24.03.2008, 14:25 | ||||
|
||||
|
А я когда-то увлекалась
изготовлением ламп...ночников друзьям дарила к сожалению только одна осталась... до сих пор мне служит... Изображение 204.jpg Изображение 229.jpg Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
24.03.2008, 21:32 | ||||
|
||||
|
Под таким ночником, да куклы Алисы...
Непременно заговорят. Хотя я прекрасно знаю, что куклы и так разговаривают. |
|||
25.03.2008, 20:56 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Вот тема про кукол. Кукла это упрощенная модель человека. Если кто-то кукол ломает. В общем не почтительно к ней относиться, значит и себя человек не любит и людей тоже. |
|||
27.03.2008, 16:21 | ||||
|
||||
|
Цитата:
клей и нитки...и шарик но я делала и не только нитки, а кусочки материи, органзы...имежду ними можно...прокладывать листья...фигурки под трафарет....разные узоры... а можно из проволоки каркасс сделать и его обклеивать и обшить... только шарик надо купить круглый...найти...а то они овальные в основном но можно и овальный...смотря, что задумаешь... а клей канцелярский...но лучше...такой есть, для пенопластовых потолочных плит-дракон называется или подобные пракалываешь пузырек и через него мотаешь...разноцветные прикольней...но надо много....несколько катушек... подставка...интересная бутылка...эта лампа простая...из первых.. у нее провод с цоколем вверху бутылки, на изоленте... но цоколь внизу просверленный сбоку, а то не удобно провод снизу если крепить... а некоторые я делала, мне сверлили специально внизу бутылки дырочку, как у настоящих светильников...но это надо спец сверло для стекла... и через него пропускаешь провод, к нему переключатель и вилку. можно брать бутылки цветные, разные.. наполнять чем угодно...камешками, ракушками,...тут фантазия......неограничена но чтобы тяжесть была внизу...устойчивость.. в этой бутылке, слоями крашеная соль...краска от пасхальных яиц осталась ) соль красишь, и на газете высушиваешь,потом слоями наполняешь бутылку хорошо утряхивая...... еще делала из разноцветного песка...камушков мелких...можно даже фасоль, горох и т.п... и просто цветную бутылку, песком или солью наполняла для устойчивости..а бытылку расскрашивала...или приклеивала..камни...бисер... каркас под абажур из проволоки обычной...кольцо и сбоку две крученые спускаешь по размеру...а потом к горлышку крепишь... сверху абажур надеть... только еесли из ниток на клею абажур, то лампочку с маленьким цоколем не более 20-40 ватт а то сверху теплый воздух поднимается и нагревается....ТБ (техника безопасноти) ) и повыше каркасс делать... удачи жду фото |
|||
27.03.2008, 16:31 | ||||
|
||||
|
жаль у меня тогда фотика не было...
одна лампа мне очень нравилась...в арабском стиле ....бардовая с золотом...и перья павлиньи на абажуре.... я ее друзьям на годовщину свадьбы подарила....теперь далеко она.. еще одна с ракушками была... ой что-то ностальгия..... Алисочка, вы вызвали у меня тягу к рукоделию да еще вспомнила нюансы.. сверлить бутылку внизу, для провода надо в воде, таз с водой...кто-то держит...кто-то сверлит аккуратно небольшой слой воды сверху бутылки, буквально 0,5см и еще ниток надо брать много, катушек 5-...а то лампочка просвечиваться будет...не красиво...и смотря еще какого размера шарик.. и хорошо просушивать...день-два...а то нетерпиться бывает шарик лопнуть...а потом кривой и мягкий абажур... |
|||