Поиск |
Сообщения за день |
07.01.2021, 19:05 | ||||
|
||||
|
|
|||
21.01.2021, 15:58 | ||||
|
||||
|
на ту же тему... из книги "Сфера Любви" https://online.pubhtml5.com/ucdb/sjbg/
хорошо бы читать под музыку ВЕЛИКИЙ РАЗУМ И ЛЮБОВЬ Великий Разум произнёс: – Причина – Я Всего, что есть: движенья, формы бытия! Любовь явилась, улыбаясь: - Суть всего, что знает Разум – Отзвук сердца Моего! ...Пройдёт мгновенье, вы забудете слова… Что дарят мудрость человеку на века. И снова ум пойдёт сокровища искать, Чтоб в новых формах бытия любовь познать! Но молчалива бесконечная любовь, Рождает замысел и время мысли вновь. Остановись, и замолчи, хоть на мгновенье... Позволь созреть в тебе плодам души реченья, Нектаром зрелости вдохни желанье знать, Но ум… себя не победит - пойдёт искать… ...Он сменит ритм, обманет сам себя, Кто шутит над умом? Начни с себя… *** Любовь продолжала души монолог, И понял её, кто был сердцем готов. Насмешливый взгляд не покажешь в строке, И жест грациозный, и жезл в руке, Она, угрожая, манила загадкой... И смерть рядом с нею казалась им сладкой. - И даже, когда вы берёте меня В ладони души, восторгаясь и плача, Желая любовь удержать у себя, Не можете вы! Да поймите, что значит – Я – всюду! Но с вами - в такие минуты, Когда отдаёте меня без возврата, Когда вы сияете, выпив цикуты, Но дарите радостью, а не утратой. Не в силах владеть мной учёный, поэт… В словах не живу я и в первотворенье, Но всюду несу я любви моей свет, Меняя структуры любого мгновенья. Владеть не умея, попробуй сдержать В себе свет любви не на день или час, А дольше... Любовь - мира Мать! И звёздами мир озарится для глаз. Сказать что в ответ собираешься ты? Попробуй смолчать, повторяя слова Не с толком, а сердцем. Реченья пусты, Но где тишина, запоёт и трава. |
|||