Поиск |
Сообщения за день |
19.08.2016, 21:01 | ||||
|
||||
|
Выйти за рамки... порабощения
Может быть матрица порабощения В нашем сознании? Это явление Образа мыслей, страх в эгоизме, Даже пусть скрытый в яркой харизме. Наши оковы в узком воззрении Каждый лелеет личное мнение В слепости мысли, чувства и взгляда... Много ли места этому надо? Мы всё забыли... Кто мы, откуда Что мы Творцы и создатели чуда Что в нашем сердце... Мир необъятный Мир разноцветный... невероятный Жизнь - это нашей мысли творение Милость Всевышнего - есть всепрощение Нет наказаний, нет поощрений, Где мысль свободна от самомнений. Не ограничена жизнь в бесконечности Время молчит за пределами Вечности Как же нам выйти из круга Забвения? Как обуздать нам своё самомнение? Просто в молчании слушайте сердце, Гетеродин... из души килогерцев Связаны все через нити вибраций В ваших сердцах бесконечность пульсаций Нити сердец в бесконечном сплетении Вечность плетут из секунд и мгновений Каждый несёт или боль или РАдость Всё что даём мы... Всё Миру надо Трудно понять бесконечность Любви Не испытав этот Мир на крови Матрицу Времени, страха и боли Мягко утопим в горькой юдоли Горечь, обиды изымем из душ Примем сияющий честности душ Искренность, Вера, Надежда, Любовь Жизнь РАзукрасят РАдостью вновь Пусть ворчуны в Мир не верят цветной Но на пороге... Век Золотой http://stihi.ru/2013/08/16/8533 |
|||
19.05.2017, 18:09 | ||||
|
||||
|
Шиповник
Нет на свете цветка прекрасней чем шиповник розово-красный что своим невесомым цветом ярко празднует жаркое лето Его корни-прочней лианы обнимают песок и камень Его братья и сестры на ветках это-души ушедших предков Уходили они молодыми обделенными, не любимыми убиенные злою судьбою возродились они в шиповник чтобы вечно вечно быть вместе чтоб не слышал никто их песни чтоб не знали как они любили и какими были молодыми Чтоб простой но колючий кустарник сохранил навсегда эту тайну В небывалом пронзительном цвете в вечной песне о ярком лете |
|||
11.07.2017, 01:36 | ||||
|
||||
|
Больному
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ... Есть незримое творчество в каждом мгновеньи - В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья. В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот чёрный румянец — налёт от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё. Подожди! Я сживусь со своим новосельем - Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты, неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролёты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчётную радость полёта... Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом. Все сердца открываются этим ключом. Есть ещё острова одиночества мысли. Будь умён и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над тёмной водою нависли - Можешь думать... и камешки в воду бросать... А вопросы... Вопросы не знают ответа - Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. @ Саша Чёрный, 1910 (C) |
|||
10.12.2017, 16:27 | ||||
|
||||
|
Всем МАМАМ (и детям): (притча)
" "И сказали Ангелы Душе - направляющейся на землю, богославляя: Иди с миром, Дитя.. -Я не хочу уходить от вас ведь вы-ангелы; а на Земле живут люди. -Не бойся оставить нас и там ты обязательно встретишь Ангела, и он будет хранить и оберегать тебя. -А как я узнаю этого Ангела, даже не зная имени? -Не беспокойся об этом: имя не важно, Ты станешь называть этого Ангела мамой." " МОЕЙ НЕСРАВНЕННОЙ МАМЕ (от меня): Моя мама пришла в мою жизнь фейерверком, самым ярким светилом, немыслимым чудом.. Моя мама -конечно, -Ангел, а иначе такое терпенье откуда? Целую жизнь моя мама со мною. Все давно разошлись, а она все рядом. Если больше в тебя никто не верит, в чудо по прежнему верит мама. По прошествии лет, разуверившись в жизни: и в себе, и в людях, и во всем буквально.. Невозможно забыть: Что меня мама родила,- Значит, я тоже, но все-таки, Ангел. |
|||
13.12.2017, 13:33 | ||||
|
||||
|
"Танец на парапете"
Я увидела человека: На мосту по парапету Вышагивал очень потешно Не то клоун не то сумасшедший Станцуем , детка? Сказал он метко - обратившись прямо ко мне, Будто знал: что на парапете (Сколько помню себя на свете) я все время танцую во сне "Я читаю сны – когда мне не спится"- Объяснил он как мог, запинаясь "Сомневаться не стану.. Такое бывает"- Ответила я удаляясь. Немного странно – но впрочем, не так чтоб об этом и вспоминать размышляя так, - ведь я точно знала что не встречу его опять.. вообщем так и случилось трагичная смерть - на утро оказалась в газете неизвестный мужчина покончил собой..и фото девушки с клоуном этим.. в девушке я мигом узнала себя и у ночи не стало границ: «признаны самой красивой парой, в танце на парапетах!,: Девушка и принц.» (2016) |
|||