Цитата:
Сообщение от Капля
Для тех, кого "дети беспокоят", есть группы продленного дня, а так же специнтернаты, частные школы, суворовские училища...
|
Презервативы...
На самом деле беда даже не с "тайм-менеджментом" детей, т.е. не в недостатке времени на занятия, а в самих учебниках. Мне в школе, например, было проще открыть Карамзина "Историю государства Российского", чем читать учебник. Почему? Да потому что Карамзин был заинтересован донести информацию, собирал ее и вникал, разбирался, короче описывал события живописно и интересно. А сейчас, я до сих пор не понимаю для кого учебники пишут.
Понятное дело, их пишут всякие тетки и дядьки "доктора философских наук", и вовсе не для детей, а для повышения своего статуса, потому что нормальный человек так изъясняться не будет, как в этих учебниках. А потому эти учебники, "унылые", в них никогда не объясняется суть. Вот я помню, учебники по алгебре или геометрии, что, почему не объясняется, а говорится только - зубри вот это и верь, что оно так, а почему не важно. Ну я всю эту математику "зубрежкой" выучил, решал формулы, но нифига не понимал, что я делаю, просто знал, что так надо. Ну и это вот обучение? Не понятно, что это.
И главное - нет бы что-то с этим сделать, у нас все "удивительно" происходит, один министр дал поручение другому, тот дал поручение третьему, третий четвертому, четвертый понял, что с этого можно бабла срубить, договорился, срубил, выпустили "******учебник" а перед начальством отчитались, что "все в ажуре, работа сделана". Так тут "не работает", вот лично министр Культуры и лично министр образования должны эти учебники читать и рецензировать, потом внедрять. Только так, а не иначе.