Поиск |
Сообщения за день |
30.08.2013, 14:48 | ||||
|
||||
|
Что наша жизнь? Поток воспоминаний… Лишь кажутся нежданными событья, Случайных натяжений жизни нити Не сыщешь в море искренних признаний. Не стань обломком вышнего венца, Дитя миров души благоуханных. В твоих руках начала первозданных Вселенных в безначальности творца… Иди за сказкой, верный друг, смелее! Пусть встретишь тут загадки на пути, В лесу волшебном утро мудренее, Во мраке можно солнышко найти… В Ботаническом саду канадского Монреаля проходит крупнейший международный конкурс садовых скульптур Mosaicultures Internationales de Montreal 2013, в рамках которого более двухсот участников из двадцати стран представили на суд жюри и зрителей свои творения в жанре грин-арт. Растительные произведения конкурсантов, некоторые из которых достигают в высоту нескольких метров и поражают воображение, будут красоваться здесь до 29 сентября. Ниже будут представлены фотографии некоторых композиций, взятые в сети тут http://kot-de-azur.livejournal.com/791026.html А в качестве дополнения к фото, просто для настроения - стихи прошлого года... Прошу вас просматривать под музыку плэйкаста с нашими сказочными ссылками Рабиндранат Тагор (Перевод Феано) Лес верни нам! А шумный город Забери: дым, железо и камень, Всех древнейших пороков голод, Да сжигающий душу пламень. Возврати тишину милой рощи, Над рекою закатный свет, И стада, и купание ночью, Сокровенные песни Вед… Зёрна в горсти, травы, одежды Изо льна и беседы о мире И великих корнях надежды На свободу в духовной лире. Наслажденья в тюрьме оставлю, Я лечу! Мне преграды нет! Силу вольного сердца восславлю, Разобью кандалы всех бед. [spoiler=Спойлер]Твои мысли обо мне – это мысли о тебе, Как и все твои сомненья – лишь пути до откровенья… Но само оно – суть тайна, называемая – знанье! И дарует постоянство в заколдованном убранстве, Бьются волны жизни моря, постоянно с знаньем споря, Намывают острова, где волшебная трава… Говорящая о чуде, как о некоем сосуде, Запечатанном печатью, сохраняющем заклятье… Есть на острове леса, вот уж точно – чудеса, Ветви дО неба достали! А стволы, как в карнавале, Кружат возле той травы, тень кидая от листвы… Наводя на травы страх, обещая скорый крах… Унижая травный ум шелестом древесных дум… Люди в травах поселились, в муравьёв преобразились, Стали строить города – началась времен чреда! Тут - история земная, тут - и ад, и близость рая, Академии наук, так разросся умный луг! А иные муравьишки, непокорные людишки, Стали в древо заползать и то древо… изучать. Потекли года, столетья, то легко, то лихолетье, И однажды у людей родился Пророк Морей… Он рассказывал о море, будто видел на просторе Эту бездну – звёзд полна, необъятная страна! И законы там иные, тверди нет, края чужие… Там бессмертные живут, от людишек стерегут Свои тайны и бессмертье, тут уж верьте, иль не верьте, Но Пророку явен сон, будто Богу равен он! Записали в Книгу света все слова того Поэта. Вот вам - Библия людей, что живут среди морей. Запечатанное чудо, родилось из Ниоткуда! А истоки чуда - в сердце, а оно - у иномерца, Что без меры в море жизни создаёт как брызги мысли, Разбивая и заклятья, и волшбу, поверьте, братья, Зажигает в небе звёзды, околдовывает гнёзда, Отпускает сны во сны, чтобы умные лгуны В них себя распознавали да летали в дальни Дали! И с тех пор пошла молва, что трава-де не трава, А разумное созданье – Человеческое Знанье! Знанье… вглубь росло да в ширь, как могучий богатырь, Вот уж люди на ракетах, позабывши о запретах, Стали море покорять, да о звёздочках мечтать… Но законы притяженья, травянистого плененья, Превзойти-то не могли… Оторвались от Земли, А найти на море остров - постоянности апостроф, Нет возможности траве, плод заклятья - в голове. Тут духовные науки пробудились, словно мухи, Что по запаху летят, во все стороны глядят… В корешках древнейшей книги отыскали люди… фиги, И под фиговым листом родился… научный том. Глубина его секретов не от трав-отрав заветов, Но космические были, дабы люди изучили В них своё отображенье, ограниченность круженья. Лишь загадочная мера жизнь творит рожденьем сферы… И загадкою уму… Кто, зачем и почему? Отчего сияют звёзды, кто ответит на вопросы? Что хранится в вечной тьме, сказке о твоём уме? Почему же перемены мир меняют откровенно, И Учения людей тоже ждут… своих дверей, И, в конце концов, откуда возникает жизни чудо? Постоянство где живёт? Знанье травку бережёт… Не достать уму травы до верхушек, до совы, До ветров и снегопада, может, вправду… и не надо Травам знание иметь, так как… некуда лететь… Жизнь травы – Земля родная – сад волшебный, остров Рая! Хочу увидеть чистую росу… хочу! Вставать с рассветом, бегать по лучу… Хочу! Восторженной быть, словно в первый раз… сейчас, Волшебным светом светится для глаз… топаз! Пусть эхо дарит нам судьба, о да… когда? Когда иссякнет тяжести вода… Года… Года нас разделили или сны… весны? Весенние росистые листы… чисты… А в прошлом кто-то бродит по снегам… что там? И страх, и горечь с болью пополам... не нам, Мы станем создавать из бездны лет… сюжет… Волшебной сказки солнечной любви… сонет… Петь с облаком, над горною грядой… страной! Летать и любоваться день деньской… с тобой! Когда усталость ляжет на плечах… очах, Заснём мы ненадолго при свечах… в лучах… Чтоб утром видеть чистую росу – красу И прыгать, словно дети, по лучу… Хочу! Эхо Хайяма Бытует в народе, что счастие – дар, А горькая мудрость – судьбы гонорар. Как знать, где найдешь, где теряешь в пути… Без света в душе путь судьбы не найти. Я часто в вечерних молитвах молил Отца мирозданья, оставшись без сил: - Жалею о сказанном, дай молчаливость! Хвалебные оды - все лести кичливость… Нас лечат враги и ненастье погоды, Кто счастье не ценит, пожнет и невзгоды. Кто время не ценит, тот близок к забвенью, Ценю лишь мгновенья небес откровенья. Нас учат не книги, что куплены впрок, Но истины голос, прозревший пророк. Кто жизнь нам дарует в пределах земных, Кто дарит нам лики сияньем святых! Вот кружатся вихри огней белоснежных, Пытая меня волшебством своим нежным, Забыв, что давно приручили меня Напевом молитвы, органом огня. Кто агнцем станет в пути, кто царем Но суть сохраняется ходом времен, Беги от невежества и от порока, Не дай себя в руки безумного рока, Победа великая вовсе не в том, Чтоб смерть победить, одолев жизни шторм, Судьбы испытанья… Искатель, пойми, Победа ценнейшая – радость пути, Себя победить тебе выпала честь, Суд высший ее лишь позволит зачесть: В поступках и мыслях будь чистым всегда, Кто в помыслах грязен, тому всюду тьма, А честному, пусть нелегко, но прекрасно. Однажды я сон увидал очень ясно: Одарен я властью, избранник Богов! Могу в прах развеять я сотни врагов. Среди окруженья искал я друзей, Под тяжестью власти сгибаясь своей, И тут я постиг, что… воришки – друзья, Крадущие времени клад у меня. Вглядись в горизонт – грань земли и небес – Загадка, где кроется тайна чудес, Найдешь ли душевный ты в мире покой, Когда забавляешься жизнью игрой? Когда в искушении льстивых речей Забыто сияние милых очей… Когда различать перестали мы ложь И правду в себе, то цена жизни - грош! Ты сам себе яд наливаешь в сосуд, Лукавству потворствуя – суетный суд, Где все покупается и продается, И жизнь непрестанно над нами смеется. Но мы возмущаемся и негодуем, В то время, как сами свой путь и рисуем… История жизни – любви осознанье, Есть пылкая, грустная, есть в наказанье, Есть та, что умна, что опаслива, стонет, Есть глупая, жалкая, кто же неволит? Кто - в сетях сомнений, кто - вольно поет! Что в мыслях созрело – с тобой и живет! Тебе говорю я, мой друг, о простом, Тут бездна возможностей, это твой дом, Ты сам выбираешь орнаменты быта, Не стань же владельцем худого корыта. Нам жизнь дарит выбор, как истины шанс: Люби и страдай, но пойми, реверанс Не тем, кто из выгоды рядом с тобой. Люби и любимым стань жизнью, судьбой. Цени дни и годы, мгновения счастья, Бразды в руки взяв, укрепляйся во власти, И даже в разлуке их не отпускай, Храни чистоту мысли – это твой рай. Пусть много в судьбе непростых испытаний, Но есть море света в потемках скитаний, Храни свои чувства, не будь одинок, Ведь даже в безумии - жизни исток. Кто ищет - находит! Любовь – жизни краски! Кто любит – любим и живет в своей сказке! Любите же так, чтоб светилась любовь, Любите, чтоб вас полюбили бы вновь. Я в саду Волшебном стану эхом света, поднебесной птицей вечного поэта, на лазурных волнах пеною взлетая, сладостную песню тихо напевая, полетим с тобою за семью ветрами, гимнами созвучий небо раздвигая, все любовью слито, ладно и умело: и миров пространства, и веков пределы...[/spoiler] |
|||
27.09.2013, 17:24 | ||||
|
||||
|
От глубокого сна вдруг очнулась душа, Словно птица взмахнула крылами, Да взлетела на Небо, как быль хороша, Наполняя мир чудо волнами… Залилась сладкогласною песней земной, Пробуждая в мирах вспоминанье О далекой Дали, что навечно с тобой, О волшебной Стране яснознанья. Светлой сагой украсила соты времен, Мед столетий по кубкам разлив, В этих сказочных винах был дух опьянен, И пропел свой любовный мотив… Дух, обнявшись с душою, промолвил ей так: - Свято Слово мое сохраняй! Пробуждая людей, подавая им знак, Направляй яркой сказкою в рай. http://www.playcast.ru/view/3077031/...968fff27b24cpl |
|||
13.01.2015, 00:56 | |||
|
|||
Волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо о мечтах, которые сбываются не всегда так, как мы этого ожидаем.
Согласно одной древней легенде, много веков назад в чудесных рощах Ливана родились три кедра. Они, как известно, растут невероятно медленно, поэтому у них были целые сотни лет на размышления о жизни и смерти, человеке и природе. Они стали свидетелями огромного количества событий на земле – как приходили и уходили цари, рождались и падали целые империи, как огромное количество раз люди проливали кровь на поле боя. Они видели любовь и ненависть, богатство и нищету. Они наблюдали за караванами торговцев и одинокими путниками. Они помнили, сколько раз менялся язык у людей и как они выдумывали алфавит. Очень редко они говорили между собой, предпочитая наблюдать и размышлять, но однажды они затеяли разговор о своём будущем. – Много я повидал на своём веку, – сказал первый кедр. – Только власть имеет силу, поэтому мне хотелось бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле. – А мне кажется, – вздохнул второй кедр, – что главное в мире – добро, поэтому хотел бы стать инструментом, который сможет превращать зло в добро. – А я уверен, что главное – это вера и душа, – прошелестел третий кедр. – Поэтому хотел бы, чтобы люди, глядя на меня, наполнялись надеждой и верой. Десятилетие шло за десятилетием, и вот однажды в роще появились дровосеки. Они срубили все три кедра, отвезли их в мастерскую и распилили. Каждый кедр мечтал о своём, но реальность редко совпадает с ожиданиями. Первый кедр стал обычным хлевом для скота, а из его остатков подмастерье соорудил простенькие ясли. Второй кедр стал грубым деревенским столом, а бревна третьего кедра за ненадобностью закинули на склад. Все три кедра разочарованно вздохнули: «Как жаль, что не нашли люди достойного применения нашей чудесной древесине...» Шли годы, и вот однажды ночью некая супружеская пара без крова над головой пришла на ночлег в тот самый хлев, построенный из первого кедра. Женщина была на сносях и в ту ночь родила мальчика, которого они уложили в ясли на сено. В тот же миг первый кедр осознал, что его мечта осуществилась: он стал опорой величайшего царя на земле. Через несколько лет за стол из древесины второго кедра сели учитель и его 12 учеников. Перед трапезой учитель произнес несколько слов и второй кедр понял, что стал опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу Человека и Бога. На следующий же день из брёвен третьего кедра соорудили крест и прибили к нему гвоздями полуживого человека. Кедр ужаснулся своей участи и стал оплакивать свою судьбу и судьбу человека, приколоченного к нему, но не прошло и трёх дней, как человек на нём стал Светочем Мира, а сам крест превратился из орудия пытки в символ веры. Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это часто бывает с мечтами, они осуществились, но совсем не так, как мы могли бы себе это представить. Автор: Пауло Коэльо Перевод: fit4brain.com |
|||
13.01.2015, 21:53 | ||||
|
||||
|
Время волшебства! Наступило! Следите - скоро все будет меняться. И в лучшею сторону!
Всех Поздравляю. С новым Старым годом. Сегодня был такой стук. Это была Благая Весть. С небес! У-Ра! |
|||