Поиск |
Сообщения за день |
17.09.2014, 04:06 | ||||
|
||||
|
Мандалы из фарфора
<center>
Мандалы художницы Lula Aldunate. </center> Аргентинская художница и стилист Lula Aldunate создала удивительно утонченную и красочную серию мандал (священных изображений буддистов и индуистов). У нее, впрочем, они потеряли всякий религиозный смысл, оставив лишь чистую красоту. Мандала – изображение или конструкция, считающееся святым в буддизме и индуизме. Обычно мандала представляет собой несколько красочных кругов, символизирующих – в порядке уменьшения их размера – вселенную, обитель божеств и другие элементы религиозного мира. Aldunate, жившая долгое время в Италии и Испании, привнесла в эту традицию европейскую утонченность, чувственность. Используя фарфор и пеструю ткань, она создала необычные «натюрморты», которые со стороны могут сойти за наборы посуды. <center> Прекрасные мандалы Лулы Альдунате (Lula Aldunate). </center> <center> Невероятные фарфоровые натюрморты дизайнера Lula Aldunate. </center> Lula Aldunate на все руки мастерица: она и фотограф, и стилист, и дизайнер, а также модельер и художница. Она обожает винтажные вещицы, блошиные рынки, разноцветные принты и запросто превратит обычную подушку, одеяло или шарф в дизайнерское чудо. А в марте 2014 года она даже выпустила свою первую коллекцию детской одежды. <center> Удивительные фарфоровые натюрморты Lula Aldunate. </center> <center> Необычные фарфоровые работы дизайнера Lula Aldunate. </center> Время от времени Lula нужна небольшая творческая передышка: «Иногда меня так и тянет сделать что-нибудь прекрасное. Я беру все то, что у меня под рукой и начинаю творить…» – рассказывает художница о том, как начинался процесс создания мандал. <center> Lula Aldunate - не только художница, но еще стилист и модельер. </center> <center> Lula Aldunate недавно закончила работать на первой коллекцией одежды. </center> Aldunate не захотела углубляться в религиозные поиски, сосредоточившись на художественной части мандал. Если же кто-то желает увидеть настоящие мандалы, то ему самое время посетить один из 10 удаленных монастырей. Источник |
|||
|