Поиск |
Сообщения за день |
24.11.2012, 16:19 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Светлана. получается человек набожный, скромный, воспитанный, содержащий в себе две сути, общественно моральные нормы и принципы, идиалы соблюдающий религиозные каконы и заповеди (своей религии) и соответствующий своему эпосу, этносу, своему фольклору, чтящий традиции семьи и традиции своей земли. Я правильно поняла тебя? Наносы, в культуре? От куда черпать человеку модель поведения? Из прошлого, по состоянию души или придумывать новые, стирая старые ветхозаветные, продедовские? Две культуры внутренняя, которая корректирует внешнюю культуру поведения...внутреняя культура -это мысли, внешняя -это действие (дело) |
|||
25.11.2012, 00:10 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Хороший вопрос. "Обманщик-газетчик и легковерный читатель" про то, что будет, если всегда пользоваться чужим (https://solium.ru/forum/showthread.ph...657#post133657). Да, модель нужна, но она на то и модель, что показывает лишь общие принципы. Нужно построить что-то своё на тех язах, что дают модели. Религия, социум, родители, семья - всё это пространство для обучения, чтобы начать двигаться самому. |
|||
25.11.2012, 17:38 | ||||
|
||||
|
Светлана, ты пишешь:
Цитата:
и тут же говоришь построить что-то свое. Цитата:
Есть нормы, есть правила, они незыблемы и четко разъяснены, почему надо поступать именно так и не иначе....А если каждый будет строить что-то свое? Извращать модель с которой пытаются выбрать что-то свое.... Я выбрала модель поведения для себя, но она будет не приемлема для тебя....но как ты можешь мною быть недовольна, если это моя культура...наказать обидчика нетрадиционным способом.... узкой специализации. Нет Светлана, не согласна я с тобой. Есть нормы поведения и культуры, они вековые традиционные и родовые...новое... |
|||