Цитата:
Сообщение от Adiptus
Интересная интерпретация: "если бы, да как бы, да понял... и почему-то сразу "ошибочность"??? В смысле, если человек мог бы общаться с Ним через свое сердце, то пожалел бы о своем рождении что-ли?))))) Ошибки - наши учителя и их не стоит пугаться. Общение через Сердце с Ведущими не приносит ни в коем случае сожаления о своём рождении, наоборот, наполняет жизнь Светом и смыслом и Радостью и уверенностью.
Интересно, а что считать "второстепенным"? По мне так Единый Путь включает в себя сразу всё, без "выкидывания" каких-то частей, руководствуясь хочу-не хочу, надо-не надо... И есть ли он, Универсальный Чистый Путь? В чем я сильно сомневаюсь... Основной (или как Вы называете Единый) - путь Сердца. У каждого он свой и универсальность заключается в осознании себя звеном в Цепи развития, принятия сердцем руководства своими Ведомыми. В моём понимании на данном этапе "второстепенен" путь ума и логики.
Рерихи-то как раз, судя по их выбору в жизни и не делили на "хорошее и плохое", и в тяжелую экспедицию отправились, в то время, когда в Америке уже был создан их институт и деньги банков были привлечены.
А что их последователи сейчас? "Чахнут" над очередным трудом "Агни-Йоги", философствуя о Творении и Иерархии, вместо того, чтобы стать действующим лицом в этой игре, не побоявшись "запятнать" свою "чистенькую и домашнюю духовность". И они это считают Путем, убегая в себя...
|
Рерихи были непосредственно руководимы Ведущими и поступали согласно указаний свыше. На счёт последователей согласен, добавлю, что есть такое крылатое выражение Оригена (кажется) " Никто так не извращает Учение, как его последователи и никто так не утверждает, как его преследователи". Знать - ещё не значит уметь, уметь - это приложение знаний к жизни. Последователи в большинстве своём только знают (и то не всегда). Единицы своим упорным трудом и преданностью открывают эти каналы общения с Высшими Мирами и Их Представителями и тогда для них нгачинается новый, практически всегда не понятный окружающим путь, так как (ещё раз повторюсь) путь каждого индивидуален. Универсального для двоих даже пути нет. Будда говорил " Двух одинаковых листьев на всех деревьях мира не найдёте, тем более двух одинаковых жизней". Что касается меня лично (на тот случай, если у Вас сложилось негативное мнение на мои "умничания"), то я ещё далёк от возможностей слышать Руководство Свыше, я как и большинство последователей многого ещё не умею, но где это возможно свои знания стараюсь применять (для себя, не для других). С уважением...