Поиск |
Сообщения за день |
07.05.2012, 16:27 | ||||
|
||||
|
Месть-место,воз-местить.Место-это Пространство.То есть на место нужно положить то,что было взято-возместить,найти аналогичную замену
по Закону Равновесия...только в нем автоматически это и просходит,человек же из этого Возмещения создал ослепляющую эмоцию и страсть...это уже не Разумная,Правильная Механика,которая не ошибается...увы или ура,но Жизнь-это Психика...и Психика,точнее...Отойдя от Личного,"попадаешь"в Небесную Механику,а в Личном...со своими убогими наличными,или с нескромным достатком,где пере....МСТИТЕЛЬ не будет дожидаться какого=то Высшего воздаяния,у него же Я такое...Супер-Я,он сам Вершитель...всё это хорошо,только до Вершителя дорасти надо...а так,впрочем,каждому дано право быть Вершителем,вроде,свободу воли еще никто не отменял...даже она в том,чтобы ее отменить...всё когда-нибудь само себя отрицает...но это уже отдельная тема... |
|||
09.05.2012, 08:45 | ||||
|
||||
|
Афоризмы о мести
• Так как ум нельзя унизить, ему мстят, поднимая на него гонения. Пьер Бомарше • Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. Бальтасар Грасиан • Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов: в инстинкте мести. Фридрих Ницше • Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. Ювенал • Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцилились и зажили. Фрэнсис Бэкон • Око за око, зуб за зуб. Библия, Левит • Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений и мнений в святое и великое Виссарион Белинский • Многие начинают мстить раньше, чем их успели обидеть. Веслав Брудзиньский • Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Остин О'Малли • Мстить за обиду - значит лишать себя удовольствия сетовать на несправедливость. Чезаре Павезе • Мстящий - всегда судья в собственном деле, а в этом случае трудно не потребовать больше, чем следует. • Мщение усиливает ненависть и питает её. Мадлен де Пюизье • Рука Возмездия найдет Того, кто в Пурпуре цветет, Но мститель, пусть он справедлив, Убийцей станет отомстив. Уильям Блейк • Сладчайшая месть - это прощение. Исраэл Фридман • Снятую голову не награждают пощечинами. Кароль Бунш • Тот, кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом. Александр Дюма-отец • Прежде чем мстить, нужно вырыть две могилы.... Но вторая могила поманит смрадным дыханием и раскроет свои объятья, когда вы скажете "Хватит!" Конфуций • Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. Федор Достоевский • Месть не возвращает утерянного, а лишь отнимает еще больше. • Справедливость всегда приправлена щепоткой мести. Жорж Вольфрам |
|||
09.05.2012, 08:49 | ||||
|
||||
|
Вот еще
Ничто так не опустошает счета, как их сведение.(Леонид С. Сухоруков) Занимательная физика: «Всякий камень за пазухой оборачивается потом камнем на нашей шее». (Леонид С. Сухоруков) |
|||
09.05.2012, 09:07 | ||||
|
||||
|
Я думаю, что даже если перепоручаешь Кару Богу, т.е. ожидаешь Возмездия от него для обидчика, все равно вовлекаешься в процесс Мести, Мщения. Нет в Душе успокоения, кипит она ненавистью, а значит болеет.
И все равно становишься Карателем, Мсителем...хоть и не "своими руками"...типа организованной преступности... или вступить в сговор с должностными лицами)))) - я буду хорошим, пальцем не трону обидчика, а ты за это, боже, покарай его и учти мои заслуги. Но, мне кажется, что могут быть адекватные ответные действия на причинение вреда... с любовью и прощением, но в то же время достаточно жесткие. |
|||