Поиск |
Сообщения за день |
30.09.2010, 02:10 | |||
|
|||
"Случайные" встречи и совпадения
Прочитала эту историю. И подумала, что у многих из нас бывали некие совпадения, "случайные" встречи и прочие подобные моменты, логических объяснений которым потом не находилось. Открываю эту тему, чтобы собирать тут такие рассказы.
"Потрясающая история от Александра Ляпина. http://zuuuk.livejournal.com/42602.html#cutid1 Я когда-то даже и общался с Александром. Давным-давно, по каким-то газетным, кажется, делам. Если что, он меня наверняка не вспомнит. Я случайно увидел его пост в Фейсбуке и от трогательности и красоты этой истории. Итак... "Случайный снимок со странными последствиями" Случай, о котором расскажу, приключился со мной более двадцати лет назад в городе Киеве. Была весна, ранняя и холодная. Выпили мы тогда пива с коллегами и я, повесив свой фотик на шею, пошел по Крещатику, пугая советских обывателей беспардонностью заглядывания к ним в душу мутными стеклами объектива. Вдруг у подземного перехода, тетка сельского вида как вскрикнет, так тоскливо, тоскливо: «Ой лишенькі!..» Ну, я ее бац, и запечатлел чисто автоматически. А тетя рыдает и меня зовет. Подхожу осторожно. Мол, что? Что случилось? Начинаю извиняться. Оправдываюсь. Случайно снял, и не её вовсе снимал. А она сквозь рев: Да знімай скікі бажаєш! У мене просто синочок так на тебе схожий, тільки молоденькій... Ойойойойой... Ну, я конечно забеспокоился. К чему бы это? - И что с ним? - спрашиваю. - Ойойойойойой... в Афганістані він вже рік. И не пише давно. Була у воєнкома. Вин пообіцяв з’ясувати, але досі нічого. Я в Москву їздила и теж там нічого. Тільки обіцяють... Ойййй. Шось погане з ним. - Да успокойтесь пожалуйста. Думаю все в порядке. Ну там,- говорю,- на задание пошел секретное в тыл врага. Я ж тоже служил на войне и знаю. От туда не присылают весточек. Можно себя выдать. А ежели с ним, что случилось, то давно бы командование сообщило. -Так, гадаєте він живий? -Жив точно! А сам думаю, что это я несу, идиот, а вдруг убили парня или в плену мучают... -А здоровий, не поранений? Несчастная тетка воткнула мне в мозг свои красные мокрые глаза. -Ну может чуть, чуть... всякое ж бывает. -Ойойойойойййййо....ой... -Да чего вы кричите! Вот дослужит, осенью вернется! Через полгода, может раньше. А вокруг уже народ стал толпиться. Милиционер косо взглядом шарит. Кошмар, короче. А тетка вцепилась мне в рукав и причитает: -Ну точно повернеться... точно... скажіть... -Да откуда же я знаю! Думаю что вернется и все будет хорошо! -Ні! Скажіть точно, чі не точно повернеться!? Во дела! -Точно! И уже не соображая что делаю, записываю ей телефон свой домашний на клочке бумаге. Позвоните когда приедет. Это вам для успокоительной уверенности. -А як тебе звуть сынку? - Саша... -Оойойойойойййой... Ой йго теж Сашей звали. -Зовут... –Ойойойой, серденько моє... И тут вдруг тетка успокоилась. Глаза ее мгновенно высохли. Взяла сумку и пошла вниз. Потом обернулась и на прощанье твердо: Ну, ти мабуть точно знаешь. Я вірю тобі. Друзья мои, увидев, что я зацепился с неизвестной женщиной из-за фотки, подошли чобы меня выручить. Но так и застыли рядом с выпученными глазами... Прошло несколько месяцев, на дворе стоял август, но уже все думали об осени. И вот, как-то вечером позвонил мой телефон. Беру трубку: Алло... -Сашенька! Ойойойойй.... Мой сыночек вернувся, підбитий тільки сильно. Я тебе запрошую у гості... Він на машині в село тебе до нас привезе и назад до твого дому доставить! Меня как парализовало. Я забыл об этом случае напрочь. Отнекивался... А потом согласился. Через пару часов подъехал к условленному месту "москвичок". За рулем парень, Саша. На лице несколько маленьких царапин. Пока ехали, узнал я его историю в подробностях. Воевал. попал в плен. Бежал. Пол года вот так и прошли. Выбрался. Еще немного кагэбэшники помучили и отпустили с миром. В боях ни разу не ранили. Только вот граната рванула рядом и чуть землей лицо посекло. Это то, что мать назвала "сильно підбитий". В гостях было хорошо. Соседи глазели на вашего покорного слугу как будто я негр с хвостом. А мамаша Саши меня всем как спасителя представляла. Я потом у тезки спрашиваю, когда уже домой вез: -Чего это она меня спасителем называла? -Да когда я писать ей перестал по понятным причинам, запаниковала она. Побежала к гадалке, к другой, третьей... Без толку... А один тут старик есть, и нашептал ей, что вот, встретит она мужика с фотоаппаратом и он ей всю правду и скажет и что зовут мужика так же как и сына. А сам старик ничего сказать не может, потому что не знает. Я затих, не по себе стало. Дальше Саша рассказывал мне всякие армейские истории, а я думал о том, что совсем легко оказаться непонятно кем в руках неизвестно кого. Пошел на следующий день к священнику знакомому. Рассказал ему все как на духу. Тот почитал молитвы и сказал, что всякое бывает и все в руках божьих и даже такие совпадения. Греха никакого нет, ибо все живы и здоровы, и люди хорошие..." Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
21.08.2011, 11:52 | |||
|
|||
Деревенский пастор сожжен по обвинению в применении «магического пениса»
Одиннадцать человек из общины вблизи Малалане (Malalane), Южная Африка, были обвинены в том, что они сожгли местного пастора за то, что он якобы использовал «магический невидимый пенис» чтобы спать с женщинами. Теперь они сами обвиняют семью пастора в использования традиционной медицины, или "мути", чтобы наложить заклятие на жителей ответственных за его убийство. (Erin Conway-Smith/GlobalPost) Жители деревни в Южной Африке, обвинённые в сожжении живьём местного пастора за то что, по их предположениям, он использовал «невидимый магический пенис», чтобы спать с женщинами в общине, в настоящее время считают, что они были прокляты семьёй покойного. По сообщениям African Eye News Service, ранее в этом году, 12 мужчинам из трущоб неподалёку от Maлалане, были предъявлены обвинения в убийстве и сожжении пастора Альберта Maлвани из христианской церкви Izwi Zion, а также поджоге его дома. Члены общины обвинили пастора в том, что разговаривал с животными и использовал «невидимый пенис», чтобы спать с женщинами в этом районе. Они также обвинили его жену в том что она превращается в улитку и терроризирует деревню. По сообщениям новостного агенства, один из тех, кому было предъявлено обвинение в смерти пастора Maлване, Саннибой Мталала умер в мае, он жаловался на распухшие ноги и его рвало кровью. Теперь, оставшиеся 11 обвиняемых - восемь мужчин и три женщины, в возрасте от 28 и 50 лет, считают, что семья пастора использовали "мути", или приёмы традиционной медицины, чтобы наложить проклятие на тех, кого обвиняют в смерти священника и навести на них болезнь. В сообщении также говориться, что отец пастора Maлване "подтвердил, что на похоронах пастыря, на убийц его сына было наложено проклятие". Жители деревни были арестованы в феврале после того, как они выволокли пастора из его хижины, втащили на холм и подожгли. Его дом был сожжен, а его жена и дочь были вынуждены скрываться. На прошлой неделе, южноафриканским судом это дело было отложено снова. 11 обвиняемых в настоящее время выпущены под залог в 1000 рандов, или около $ 140, и должны появиться в суде еще раз в конце сентября. В некоторых бедных сельских общинах Южной Африки, суеверия приводят к жестоким убийствам людей, обвиняемых в "колдовстве". Другой подобный случай произошел на прошлой неделе, в Восточной Капской провинции, пожилая женщина и двое ее детей были расстреляны и изрублены группой мужчин, которые подозревали их в колдовстве. Ранее в этом году в провинции Лимпопо в Южной Африке, две женщины погибли от рук своих односельчан, которые обвинили их в ведьмовстве. Женщин вытащили из дома, забили камнями, затем бросили обратно в дом и подожгли его. http://perevodika.ru/articles/19489.html |
|||
21.08.2011, 18:36 | ||||
|
||||
|
целую неделю я смотрела на это безобразие и агрессию.... но однажды в очередное утром
я стояла на остановки и ждала автобус....вдруг на площадь выбигает огромная, взъерошанная черная собака и начинает на все проезжающие машины кидаться и злобно лаять, потом ощетинившись и выгнув спину как дикий волк встала, наклонив низко голову и смотря из под лобъя потихоньку пошла в мою сторону.....хорошо, что перед выходом я сходила в туалет..... у меня шерсти нет, но в тот момент она у меня стояла дыбом от страха....это "собачька" тихо преблизилась к тому месту где торчала я...и остановилась на две вытунутые руки от меня и стала на меня посматривать в пол оборота продолжая следить за редко проезжающими машинами... я закрыла ноги сумкой и как заорала на нее.... мой монолог собаки: -ну, тебе не стыдно - орала я на нее, кидаться на машины?! ты что кидаешься?! ты как себя ведешь?! - орала я на нее...ты чем вообще в центре города занимаешься? ты понимаешь что ты пугаешь людей?! ты думаешь что ты прокусишь -орала я неистова на собаку - колесо у машины?! тебя собъют! ты что решил покончить жизнь самоубийством?! (это был кобель, черный, огромный кобель с ошейником) он чуть заскулил и поджал хвост....я заорала на него - иди домой! и показала направление рукой, в сторону его дома....хотя я не знала где он живет, но я знала что он сорвался с цепи, каким то образом.... - я уже спокойно сказала ему - иди немедленно домой и больше сюда не приходи.....он тут же развернулся и поджав хвост направился домой уже не на собак, не на людей не на машины не обращая никакого внимания... по одаль стояла стайка бездомных собак которых он пять минут наза разогнал и чуть одну не подрал и двое мужиков....он тишим шагом понурив голову ушол в сторону озера, где находиться частный сектор и больше я его не видела..... |
|||
|