Поиск |
Сообщения за день |
27.12.2007, 18:33 | ||||
|
||||
|
24.12.2007, 02:25 #2
Seid Maradik Цитата:
Цитата:
|
|||
27.12.2007, 19:27 | ||||
|
||||
|
24.12.2007, 19:18 #3
Feuma Цитата:
Может уже в те годы я боялся выражать свои желания и эмоции. Может подсознание видя, что я не пользуюсь возможностью выражать свои желания и эмоции атрофировало мне эту функцию. Как если человек, который перестаёт думать, начинает тупеть. Или как мышцы, которыми не пользуются, перестают работать. Цитата:
Вы всё пишите про подавленный гнев, который я испытываю к другим людям. Но у меня нет такой проблемы. Я не кого не виню в своих проблемах. В своих проблемах я виню только себя, и ругаю только себя. |
|||
27.12.2007, 19:40 | ||||
|
||||
|
sava
Цитата:
Цитата:
Дороговато, и ни каких гарантий. Но здоровье дороже. |
|||
27.12.2007, 19:52 | ||||
|
||||
|
Вчера, 11:25 #8
Vlad Цитата:
Есть три самые популярные причины заикания. 1. привычка говорить с запинками 2. неумение говорить нормально (похожа на первую причину) 3. страх и волнение И все они полная чушь. Вот мои опровержения. 1. привычка говорить с запинками. Какой идиот заикание назвал привычкой. Есть привычка пить, курить и т.д. Это то к чему человек пристрастился сам, добровольно, постепенно. Многие начинают заикаться после какой-нибудь катастрофы (мгновенно). Мой знакомый стал заикаться после аварии, в 26 лет. А до этого у него была абсолютно нормальная речь. Один мальчик стал заикой после того как у него взяли кровь из пальца (во время укола он сильно испугался и вздрогнул). О какой привычки тут может идти речь??? И в конце концов от привычки можно отказаться хотя бы на 1-2 дня (допустим не курить). Попробуйте отказаться от заикания. Заикание не привычка и точка. 2. неумение говорить нормально Если человек не умеет читать, то он всегда и везде не сможет читать. Не может быть такого, что человек наедине с собой может читать, а в присутствии людей вдруг забывает буквы. Согласитесь, что это чушь. Я к тому, что почти все заики в определённых ситуациях говорят абсолютно нормально, а в каких-то не могут сказать то же самое слово. Некоторые заикаются только на исходящих звонках, а некоторые везде и всегда. Это зависит от того, как много есть у вас ситуаций, когда вы заикаетесь, а когда нет. Это доказывает, что заика может и способен производить здоровую речь, но в определённых ситуациях что-то начинает мешать. Можно или уметь читать правильно и нормально или не уметь, третьего не дано (нельзя быть немножко беременной). Точно также и с умением нормально говорить. Эта причина отпадает раз и навсегда. 3. страх и волнение Ну это полный дебилизм. Страх и волнение это следствие заикания, а не причина. Да здоровые люди при сильном волнении могут начать запинаться, торопиться, тянуть буквы в словах и другие ляпы, но не надо это путать с заиканием. У здорового волнующегося человека никогда не возникнет непреодолимый стопор, например на букве тттт. Лично я могу заикаться даже тогда, когда я абсолютно спокоен (дома с родителями, на улице с друзьями), и могу говорить без заикания в волнительных ситуациях. Хотя я замечал, что в очень стрессовых ситуациях я заикаюсь чаще, всё равно Дело не в страхе. Эту причину тоже выкидываем в мусорное ведро. Мне кажется, что причину нужно искать где-то в речевом центре мозга. Мне кажется, что наш мозг излишне возбудим (не путать с волнением). Это может объяснить все вышеперечисленные факты. Например, речь наедине. Известно, что активность мозга увеличивается, когда человек находится в присутствии других людей, при звонке телефона, и уменьшается когда человек остаётся один. Это даже не ощутимо физический, это выяснили изучая мозг человека использую разную электронику. Так же волнение и страх стимулируют возбуждённость мозга. И внезапное появление заикания в зрелом возрасте после серьёзных травм головы или сильнейших стрессов, которые так же могут привести к нарушениям возбудимости мозга. И по наследству эта особенность может передаться. С одной стороны всё сходится. Но с другой всё это всего лишь мои догадки, и не более. |
|||
27.12.2007, 19:59 | ||||
|
||||
|
Тёма, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Тёма, ты пойми, у всех людей есть недостатки. У ВСЕХ!!! У меня тоже есть. КУЧА!!! Есть вообще из ВОН. Есть два крупных, с которыми я борюсь и тружусь над ними. Один был явный, горе на мою голову. Второй скрытый. Тоже на мою голову горе = зло. Мне пришлось много потрудиться, избавиться от них не могу даже сейчас. Но после поисков и изысканий я решила их перенаправить, ну или приспособиться. Их не изжить, это и есть моя Суть это и есть Я. Чем тебе мешает твое заикание. Ты что жениться не можешь. Тебя что на работу не берут. Ты что не зрячий не ходячий и инвалид на коляске. Объясни свои проблемы. Оставим пока заикание. Давай рассматривать, почему оно тебе мешает кроме как личностный комплекс неполноценности. Обвинять себя ни в коем случае нельзя и ругать тоже. Я когда этим занималась, дело не двигалось. Попробуй ужиться с этим и принять данность. Слушай, не читай ты эту книгу…давай я тебе другую вышлю. Две книги. Не зациклевайся на заикании. Ты должен понять, почему тебе этот якобы недостаток мешает. Если тщеславия ты придурок, если это из собственного честолюбия тоже придурок. Придурок - это человек, который придуряется под дурака и валяет дурку. Уходя от назначенного Пути. Перечисли, почему тебе мешает заикание. Реально. Давай погорим. |
|||