Дневник. Поиски и обретение себя
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Начало - Запись 1. День 1

Запись от Пекло размещена 15.09.2022 в 12:23
Обновил(-а) Пекло 15.09.2022 в 13:40

Всем привет!

Начиная этот дневник, я хотел бы немного рассказать о себе, зачем я сюда пришел и какие цели преследую.

Обо мне

Меня зовут Александр, мне 36 лет, счастливо женат, детей пока нет. Живу и работаю в Москве. У меня все хорошо.
Есть хорошая работа, не сильно напряжная, которая приносит стабильный чуть выше среднего доход (ну, это смотря с чем сравнивать!), и дает возможность заниматься еще чем-то, кроме работы в жизни (например, сейчас я пишу эту запись на работе).

Есть, где жить. Мало того, 2 месяца назад мы с супругой сняли частный дом для того, чтобы:
1. почувствовать каково это, потому что мечтаем о своем доме.
2. отдохнуть и восстановиться после жизни в маленькой однокомнатной квартире, где верхние соседи нас достали.

В количестве и качестве еды недостатка нет. Я могу себе позволить также небольшие радости: купить любую книгу, куда-то сходить.

В-общем и целом, мне грех жаловаться. И я стараюсь этого не делать.

Но я ощущая у себя внутри дискомфорт, неудовлетворенность. И какие бы доводы я ни находил в пользу того, что "многие люди и этого не имеют, живи и радуйся" - он не проходит.

Недавно я немножко погрузился в анатомию. Очень интересно, просто поразительно! Я честно, испытал шок от этих знаний - как же все тонко и сложно устроено!

И я понял, что чувствую себя клеткой, которая находится не на своем месте. Мне бывает некомфортно с самим собой и вся беда в том, что я не могу убежать от самого себя, как будто я в тюрьме, которая надета на мне!

Мне иногда становится легче, когда я смотрю какие-то фильмы, мотивирующие видео, читаю книги - но потом следует возврат в еще худшее состояние.

У меня есть потребности, которые я не могу удовлетворить и есть проблемы, которые я не могу решить. Я прилагаю массу усилий, но только устаю. Я, как паровоз, который стоит на ручнике, он гудит, пыхтит, топливо сжигает, а с места не двигается. Я расфокусирован и до сих пор не знаю: чем мне заниматься в жизни и кто я?

Я мечтаю о своем доме, но я вижу громадную яму между необходимой суммой для этого и мое зарплатой и это вгоняет в уныние - потому что, по моим, подсчетам, мне не хватит жизни, чтобы это осуществить. Моя работа - это средство заработка и я не могу себя реализовать. Я давно уже не живу с моими родителями, но ситуация сложилась такая, что я, как бы, продолжаю с ними жить и даже их жизнью. У меня нет друзей, и кроме, супруги, мне больше не с кем поделиться своими переживаниями.

Я чувствую себя тем человеком, которому в Библии дали 7 талантов, а он не знает, что с ними делать, и просто разбазаривает по мелочам.

Итак, это мое состояние на сегодняшний день.

Мне уже давно стало ясно, что никто не придет и не изменит это, только я сам. Я - источник своих проблем!

И я уже прошел немалый путь и боролся со своими пороками, читал книги, размышлял и пробовал всякое. Сейчас я понял, что мне нужно вести публичный дневник (у меня уже был такой опыт - и это оказалось очень эффективной практикой), потому что я хочу изменить свою жизнь в лучшую сторону и он мне в этом поможет.

Цели, которые я ставлю перед собой

Моя цель заключается не в том, чтобы приобрести какой-то предмет или чему-то научиться, убрать у себя. Сейчас моя цель - это комплексное состояние, к которому я хочу придти. Его комплектующие включат все стороны жизни.

Моя цель - это жить осознанно полной жизнь, которая только доступна человеку.

Она включает в себя:

1. Быть здоровым, хорошо спать и высыпаться, вставать утром и чувствовать себя бодро, иметь здоровую спину и суставы (сейчас у меня болит спина в пояснице и в грудном отделе, плечевые суставы - по утрам я чувствую себя стариком)
2. Жить осознанно, принимать здравые решения и знать последствия, не перегружать себя информацией, уметь отделять "зерна от плевел"
3. Иметь свой дом с участком земли в тихом месте, чтобы нам нравился.
4. Найти дело, в котором смогу реализовывать свои способности, и заниматься им.
5. Иметь мир в душе. Испытывать глубокие чувства, но не страдать от них. Иметь сильные желания и устремления, и в то же время жить "здесь и сейчас".
6. Получать стабильный высокий доход, занимаясь тем, что приносит мне удовольствие и удовлетворение.
7. Разрешить "ситуацию" с родителями и "отвязаться" от них.
8. Чувствовать связь с миром, людьми, природой и Богом.
9. Научиться входить в осознанные сновидения/фазу и иметь стабильный постоянный опыт.

10. Использовать свои таланты, способности, дарования и нести их в мир.

Критерием правильности и эффективности пути, а также достижения поставленных целей я вижу только чувство внутреннего комфорта.

Инструменты

Что я делаю сейчас

1. Утреннюю зарядку и дневные разминки
2. Получаю знания по анатомии с целью выявления причин болезней и расширения кругозора (пока приостановил чтение - перегруз)
3. Ограничил получение знаний и информации - очень много читал и получал знания, которые мне не нужны - стал жить как в каматозе, память старческая. Пару недель назад сильно ограничил - особенно просмотр всяких коучей, которые учат, как разбогатеть и улучшить жизнь.
4. Читаю и упражняюсь по книге Максвелла Мольца "Психокибернетика" - сейчас остановился на 2-й главе, читаю через день

5. Размышляю о себе и мире - тут постоянно на протяжении жизни
6. Веду бумажный дневник - как терапия последний месяц каждый день, пишу все, что придет в голову.
7. Начал вести дневник здесь.
8. Читаю и практикую осознанные сновидения/фазу по методу Михаила Радуги.

Вроде бы все, что хотел пока написать. Путь осилит идущий!
Просмотров 163 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии