Оценить эту запись

Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от Greenda

Запись от Golemar размещена 31.03.2013 в 11:18

Перед организацией протокола TCP/IP, необходимо владеть информацией о каждой машине, служащей для ее настройки, но в то же время которая не передается по сети.

Несовершенством данного подхода служит настройка интерфейса данной машины, обдумывание ее топологии, логической, физической схемы, а также наличие особого оборудования. Следует заметить, что главным условием разрабатывания протокола должно быть наличие массива интернет адресов для подключения сетевых интерфейсов.

Если имеется надобность создания локальной сети, то номер данных блока адресов (сетки) возможно приобрести любой. Но при подключении к сети интернет, в первую очередь, необходимо будет не только обращаться к провайдеру для приобретения этих значений, но и производить корректировки в работе интерфейса каждой машины.

Читайте также: загрузка через сеть на greendail.ru.

После сбора физ.сети, каждой машине назначается свой адрес интерфейса. Такую работу делает администратор. Сегодня используются варианты, способные с одного компьютера автоматически осуществлять настройки для всех пользовательских интерфейсов сразу. Такое значительно облегчает процесс, но одновременно вносит внутренний изъян – адрес машины, выходящей в интернет, способен быть динамичного характера, то есть при каждом сеансе изменять свой адрес, что не позволяет моментально проследить его владельца.

Существенным моментом, который заставляет строго присваивать адреса машинам, выходящим в сеть, является то, что на их серверах имеются специальные информационные сервисы. Так же, в протоколе TCP/IP не имеется информирования о том, где находятся эти сервисы, что достаточно сильно экономит трафик.

Изображение solium.ru

Сеть, разработанная на протоколе TCP/IP, является многофункциональной для любых машин с собственной локальной сетью, что создает ей особую приспособляемость и комфортность работы с ней. В такой системе большая часть функций совпадает с функциями локальной сети, существует удаленное управление терминалами, печать данных, возможность передачи данных.

Поэтому, если есть конкретные средства телекоммуникации и необходимое программное обеспечение, сегодня легко можно осуществить выход в интернет на базе протокола TCP/IP.
Просмотров 1776 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность