Оценить эту запись

Каким образом купить квартиру в Австралии. Гостевой пост от сайта X-line.by

Запись от Golemar размещена 31.03.2013 в 11:10

В последнее время жилплощадь в Австралии сильно поднялась в цене. Но её с тем же рвением динамично приобретают. В Канберре, столице Австралии, дома подорожали практически на 30%. Купить дом здесь с каждым разом всё проблематичней и сложнее.
А например в Мельбурне конъюктура не так грустна: цены в этом городе изначально были дешевые, при этом это довольно крупный город Австралии.
Стала ниже по стоимости жилплощадь в невостребованных местах на Севере Квинсленда и в Западной Австралии. Цена недвижимости там уменьшилась приблизительно до 13%, пишет X-line.
Эксперты советуют, что данный момент "золотое время" для приобретения жилья в пригороде и на курортных местах зеленого континента. Цены на квартиры в спальных районах пока не успевают вырасти за деловыми центрами.
В Сиднее цены на квартиры еще ниже, чем в Мельбурне. Обычный дом стоит здесь примерно 600 тыс.долл., цена небольшой квартиры - 540 тыс. Долл. В набор среднестатистической квартиры за эти деньги вошли: 3 спальной комнаты, 2 туалета, балкон, кладовка, терраса, гардеробная и столовая.
В Аделаиде средние цены на дома и квартиры соответственно равны 400 тысяч и 325 тыс долларов, в Брисбене 460 тыс. Долл. И 375 тысяч долл.

В австралийских пригородах еще наиболее завидные цены на жилплощадь. На севере Мельбурна, В Бродмедоузе, средняя цена дома равна 386 тыс. Долл., а квартиры – 341 тысяча. Крайне практично покупать жилье в Бродмедоузе, а на работу ездить в Мельбурн, потому что находится город недалеко.
Бродмедоуз располагается от центра Мельбурна всего-навсего в 15 км и здесь замечательные жители. Этот район также считается «городом белых воротничков». В нем обосновались выбранные жители, в основном культурные и образованные.
Любопытным вариантом говорят является Глэдстоун, штат Квинсленд. Город располагается на берегу океана, но это не основное его преимущество. Газо-нефтедобывающая компания Santos собирается вложить 16 млрд. Долл. В этот район, для формирования системы выявления месторождения газа и формирования рабочих мест. Позднее сюда приедут новые жители, следовательно, цены на жилье поднимутся, появятся вновь появившиеся рабочие места. Стоимость дома тут равна 316 тыс. Долларов, а квартира стоит 283 тыс. Долл.

Изображение solium.ru

Обобщая результаты сравнительного исследования цен на Австралийскую недвижимость акцентируем внимание на том, что стоимость дома в Австралии приблизительно равняется стоимости российского коттеджа.
С квартирами на австралийском рынке совсем иная обстановка - цена их выше, чем в российской глубинке, их цена ориентировочно как у среднего жилья в Москве.
Просмотров 1669 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность