Оценить эту запись

Камбоджа. Незнакомые пути. Камбоджа открывает свои двери. Гостевой пост от портала Ka

Запись от Golemar размещена 31.03.2013 в 11:06

В тот период, когда сфера туризма широко развилась, самыми захватывающими приходятся места, невходящие в привычные почти каждому туристу путеводители.
Словосочетание "Камбоджа - туризм", конечно, не вмещается в двадцатку мыслей, которые приходят в вашу голову,в тот момент, когда вы, вглядывавшись мечтательно в глобус, с воодушевлением представляете, куда бы отправиться в поездку на этот раз. В отличие от рядом расположенного Таиланда, который уже давным-давно стал знакомым для туристов, Камбоджа до настоящего времени для большого количества остаётся притягивающим местом.

Изображение solium.ru

Самым сильным туристическим превосходством Камбоджи, безусловно, стал храм Ангкор-Ват, который по праву занимает лидирующие позиции среди представителей на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является частью огромного комплекса, указывающего о потрясающей цивилизации кхмерской империи, которая известна с IX по XV век. Возведенный как индуистский храм (впоследствии стал буддийским), он символизирует пять вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Архитектура и барельефы Ангкор Ват представили его шедевром мирового значения.
Но туристический бренд "Камбоджа" на этом не останавливается. Необыкновенно заманчивым местом для почитателей незнакомых путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - территории поселения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы говорят о времени, когда мир был на заре своего существования. Но кроме красивых пейзажей данный регион представляет и своеобразную опасность - из-за малярии и заминированных мест, оставшихся в наследство от жуткого прошлого Камбоджи.

Читайте также: Кампучия на ресурсе Kapuchia.com.

Хотя пляжей в стране довольно немного, особенно сравнивая с туристическим сверхгигантом Таиландом, ценители белоснежного песочка и морской необычайности не будут обмануты в своих ожиданиях. Преимущество камбоджийских пляжей, которые еще не настолько популярны, в их безлюдности, но это не станет долго продолжаться.
Необходимо посмотреть и столицу Пномпень, которая изобилует азиатским колоритом. Образцы французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди мест, которыми может похвалиться город. Но главной особенностью, несомненно, является быт Пномпеня и его жителей.
Просмотров 2260 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность