Оценить эту запись

Прокси сервера. Инкогнито и надежность. Гостевая статья от портала Proxy4seo.

Запись от Golemar размещена 31.10.2012 в 21:33

Прокси-сервер — удаленный ПК, который, при подключении к нему любой техники, является курьером для проникновения абонента в сеть всемирную. Прокси предоставляет многочисленные задания программ клиента в сеть, и, получив отклик, отсылает его назад абоненту.

Читайте: proxy4seo.net элитный прокси.

Любому компьютеру, подсоединенному к всемирной сети, дается личный ip-адрес, он содержит информацию о государстве и регионе абонента, номере его провайдера и номере ПК в сети самого интернет-провайдера.

Прокси-сервер аналогично имеет персональный ip-адрес. Выше мы уже отмечали, подсоединившись к прокси, вы передаете все задания в интернет через него, при этом исследование дает ip прокси-сервера, а вы остаетесь неизвестным.

Каким образом это возможно применить? Вот самый простой пример: вы состоите в черном списке на любимом чате. У вас не имеется возможности зайти в чат ни под своим ником, ни под вновь созданным. Вероятней всего бан вы получили по ip-адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы имеете возможность обмануть программу проверки чата (она ведь заметит персональный адрес прокси, а не ваш).

Достаточно часто интернет-провайдеры подсоединяют имеющихся абонентов к личному прокси-серверу. По их словам, это повышает скорость доступа в сеть.
В реальности, инкогнито — лишь одно из достоинств прокси. Помимо него, прокси-сервер способен сохранять проходящую через него информацию. Что это значит и как сохранение информации воздействует на скорость?

Изображение solium.ru


Сколько человек среди вашей обособленной сети пользуется доступом таких известных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Безусловно все, наверное. Каждый раз, когда кто-то открывает сайт, он загружает с него огромную кучу фотографий и изображений. При воспользовании прокси-сервера интернет-провайдера, все эти картинки используются из интернета один раз, после чего запоминаются на жестком диске прокси — кэшируются. Каждый пользователь, зашедший на сайт, который уже находится в памяти, извлекает все его изображения с сервера прокси, а не с конкретного сайта.
Если учесть при этом, что вход в сеть протекает на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между компьютерами в отдельной сети (а значит между вашим ПК и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то выйдем на заявленное провайдером несоответствие в скорости перекачивания.
Просмотров 19656 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность