Оценить эту запись

Газовое отопление в загородном доме. Гостевая статья от Proekt-gaz

Запись от Golemar размещена 29.02.2012 в 21:40

Газовое отопление имеет множество предпочтений – оно малобюджетное и легкое в эксплуатировании. Но вот совершить процесс установки газа дома затруднительно. Это длительное, затруднительное и никак не малозатратное дело.

Основным началом процесса газификации являются обязательные технические требования. От них зависит, возможно ли в принципе установить газ к вашему дому. Перед началом проектирования газопровода, стоит учесть все нюансы территории и здания. Только после того, как местное правление дало вам согласие на газификацию, необходимо начинать дело.

Газификация складывается из четырех моментов, каждый из которых одинаково важный. Главный этап охватывает в себя создание документации. Многочисленные акты и удостоверения должны доказать ваше основание собственности на дом, разрешение на прокладку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что документов потребуется огромное количество. Очередным моментом станет подсоединение к коллективному уличному газопроводу.

Изображение solium.ru

Третий этап предусматривает развод газовых сетей внутри дома. Вследствии исполнения этих шагов выполняют проверочный пуск газа, удостоверясь, нет ли утечек. Далее сеть собирают, и вы можете начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только долгий, но и значительно расходный. На каждом этапе процесса вам надо будет прощаться с немалой суммой наличности. Что же делать, вдруг нужных денег нет? Поскольку решать задачу следует срочно, есть вариант получить банковский займ наличными. Получить кредит в банке может почти каждый желающий, расходовать деньги вы имеете возможность на требуемые потребности, в том числе и на газификацию.

Сначала, как оформлять заем в банке, необходимо подсчитать какая именно сумма вам необходима. Лучше брать сумму с небольшим денежным сбережением. За оформление необходимых бумаг потребуется отдать от двух до 3-х тысяч рублей. Стоимость услуг проектных организаций составит около десяти тысяч, а в некоторых эпизодах она может увеличиться и до 50 тысяч рублей. Не стоит забывать и о спецматериалах, которые нужны будут в процессе проведения газа.
Их стоимость рассчитывается в среднем от нужного количества. Один метр трубы обойдется в сумму около восьми сотен рублей. Чугунный котел обойдется от 30 тысяч рублей, стальной вариант – от 12 тысяч. Отдельно необходимо будет поиздержаться на установку оборудования.

Как можете наблюдать, сумма получается достаточная. В среднем она получается около 150 тысяч рублей.

Читайте ещё: отопление газом на портале Proekt-gaz
Просмотров 2052 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность