Оценить эту запись

Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials

Запись от Golemar размещена 29.02.2012 в 21:21

Для того, чтобы снять экранизировать хорошую фэнтэзийную книгу, постоянно нужно принимать во внимание обилие факторов. Всего лишь один просчет, и баланс нарушен - и вот уже фильм получился чересчур незрелым, крайне тоскливым, либо вообще убогим и не имеющим ничего общего с фэнтези. Съемочная группа, снимающая "Game of Thrones", заслуживает самой высокой оценки. Ведь в итоге у них получился один из увлекательнейших проектов на эту тему за последние годы. Вы можете посмотреть сериал "Сверхъестественное" на Fanserials.tv

Этот проект сделан так интересно, как интересно он вообще мог быть выполнен опираясь на рамки доступных возможностей и бюджета. Весь мир Вестероса окутан волшебным средневековым духом. Все выглядит достоверно, и замки, и доспехи, и мечи, не смотря на то, что спецэффектов не очень много, при этом вставленны они весьма грамотно. Довольно изящно решили проблему военных сцен: в связи с нехваткой человеческих ресурсов на сражения в стиле "Властелина Колец", их по возможности опустили вообще, но, тем не менее создавая необходимые ощущения видами многотысячных полевых лагерей, и полем битвы уже после самой битвы. Могло быть и иначе, но уж всяко лучше, чем снимать "сражения" трех горцев и четырех Ланнистеров против пятерых Старков.

Впечатляющая актерская игра. Много раз внимание акцентировалось на "детских ролях, отыгранных прекрасно. В целом, ни основные действующие лица, ни второстепенные, не создает ощущения выпадающего из общей картины, все реплики естественны и к месту. Все поступки персонажей мотивированны, и правда веришь, что эти люди живут (а многие попросту существуют) в этом полном интриг и козней мире. Хочется особенно обратить внимание на Тириона "Беса" Ланнистера. Ему, как никому другому было трудно адаптироваться и найти свое место в немилосердной и суровой "семье" и страшном и жестоком мире. А потому искреннее уважение вызывает его воля к жизни и желание стать сильнее, а также его умение воспринимать все невзгоды и опасности с насмешкой.

Резюмируя, могу сказать, что посмотрев все 10 серий за выходные, я не ловил себя на мысли, что "вот в этом месте нужно было сделать иначе", а "вот это абсолютно лишнее". Это действительно качественная экранизация эпической саги, и я искренне получал удовольствие при просмотре.



Изображение solium.ru
Просмотров 2007 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность