Оценить эту запись

рассказ

Запись от Лелька размещена 11.04.2013 в 03:22
Обновил(-а) Лелька 11.04.2013 в 03:37

Начало.
Когда ребёнок рождается, его сердца оберегает мама. Мама это первый человек к которому обращается ребёнок, первый человек которому он бежит за помощью, ведь только она всё знает. И если мама его предаёт, не приходит во время на помощь, не отвечает на зов сердца ребёнка, в сердце остаётся рана, и ребёнок думает « ну раз мама так поступила, значит так надо, ведь ей виднее».
Потом когда наступает половое созревание, это когда у детей просыпается чувствительность к полу, появляется рыцарь сердца противоположного пола. В этом возрасте все мамы и папы детям объясняют откуда появляются дети, и всех детей это шокирует «ведь все люди волшебные»! Потому что дети не задумываются откуда они взялись, - «они просто есть». Но главным является как родители объяснили это. Ведь самое главное что дети в этом возрасте начинают ощущать энергетически. И важно объяснить энергетическое влияние.
Вообщем появился рыцарь сердца,- это человек, который невидимыми волшебными силами заполняет и охраняет сердце, рядом с которым хочется быть вечно, - ведь «он единственный на всём свете».
Но чаще всего случается так, что «первая любовь» становится «первой» и за нею следует глубокое разочарование. – Отвергла мама, когда не подошла во время на помощь, «вторая половинка» тоже оказалась поддельной. И так ребёнка отвергли во второй раз. Глядя на всех взрослых и слушая их рассказы понимает что так должно быть, ведь у всех так, «таких любовей у тебя ещё будет много» - говорит опять мама.. «Значит любовь – это так, как говорят другие» - остаётся ребёнку.

Страх быть отвергнутым самым родным человеком не даёт быть собой и человек превращается в робота. Страх быть отвергнутым связан со страхом смерти. Если ты никому не нужен, значит ты умер. Отвергла мама, тот человек, который дарит жизнь. И кажется если отвергла мама однажды, то потом этот страх будет сковывать так, что потом по жизни будут отвергать все. Пока не случится «чудо»

Страх сделать что-то не правильно потому что не будут любить.
Если родители в детстве запрещали вести себя и делать так как хочешь ты, возникает страх, «если я сделаю что-то не так, меня не будут любить» И когда вырастаешь, ищешь признания, если меня признают – значит «я хороший» и меня будут любить. Стараешься изо всех сил всё делать правильно, окружаешь себя вещами, делами, только бы было чем заняться. «Если я буду много «работать», меня будут любить.
А за твоей спиной твоя душа ищет место где бы ты по-настоящему был нужен, не временно, за какие-то хорошие поступки, а всегда. Страх быть отвергнутым.
И всё во круг временно заменяет тебе это чувство. К одному делу, ко второму, а дела всё никак не налаживаются, - чувство одиночества всё возвращается и возвращается.

«Мама»
Тогда начинаются раскопки. Глубокие и слёзные, которые уводят тебя в детство, когда ты был ещё ребёнком, где рядом были любимые мама и папа, и всё твоё детство было беззаботное и радостное казалось бы. Но вдруг ты вспоминаешь что оказывается часто сильно плакал , и мама успокаивала и говорила не плачь, будь сильным. А ты плакал аж взахлёб и не мог маме объяснить почему такая боль сковывает твою грудь.
Те слёзы, это реакция души на несправедливость. И реакция «присвоить маму».
Присвоить её чтобы она больше не делала никогда тебе больно из-за тех неприятностей, которые у неё случаются. Оградить её от неприятностей, зачем они ей, если у неё есть я, «я её люблю»
Мои родители в моём детстве постоянно хотели развестись и часто меня спрашивали, с кем я хочу остаться. А я не понимала как это, и плакала. Тогда я не понимала что мама и папа просто не умели выражать свою любовь друг другу, но я поняла что когда выросту я хочу чтобы у меня было всё по-другому, ведь можно жить чтобы не было никому больно. У каждого ребёнка в детстве есть такая мечта.

И тут из того самого детства вырывается крик «я не хочу никому делать больно» и этот крик проходит через всё жизнь, этот крик не даёт быть собой, «потому что за это не любят». И ты начинаешь прятаться от людей, потому что врать тебе им надоело, а настоящего такого какой ты есть ты боишься что тебя не полюбят. Ты начинаешь боятся лишних расспросов про твою жизнь, потому что тебе им сказать нечего, а на вопрос «как дела» у тебя только один ответ «всё хорошо». Но зато если кому-то будет плохо, ты всегда придёшь на помощь, потому что знаешь как это больно, потому что теперь каждого понимаешь.
.Иногда смотришь на других, а сказать нечего, и думаешь «со стороны я наверно выгляжу странно». Но внутри вырывается, «люди, вы не думайте, что меня здесь нету, я есть, я с вами! Я люблю вас! Просто мне сказать нечего….»
Потом ты вспоминаешь, что в детстве ты мечтал спасти мир. Приносить людям радость, особенно когда понял, что жить как другие не хочешь.
И ты начинаешь искать кому же нужна твоя помощь, перебирая в голове всех своих знакомых. Но оказывается что у них и так всё хорошо, и им не нужна твоя помощь. Ты то понимаешь что счастье не в материальных ценностях, но так же понимаешь что словами ты теперь это не сможешь объяснить. И тогда ты начинаешь помогать молча. Ведь думать оком-то, желать счастья человеку это тоже помощь. Просто любить. Это всё что остаётся тебе в жизни.
А когда прощаешь маму ты так её любишь. Так слёзно как буд-то у неё просишь прощение, и вырывается из души крик «мама я тебя люблю». И оказываются рядом и мама и папа, и все кого ты в детстве так любил. «Они хорошие», просто им тоже было трудно.
И наверное продолжение следует...потому что мне всё ещё страшно.

Просто хочу сказать всем людям, люди я с вами, я люблю вас!. И я знаю что меня любят. Просто мне сказать нечего, потому теперь молчу.
Все люди любят друг друга, просто не все умеют выражать свою любовь.
Просмотров 8644 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Запись от Капля размещена 12.04.2013 в 00:42 Капля вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для monolitik
    monolitik
    Страшно..., горько..., больно о безвозвратно ушедшем, оказывается самом близком тебе человеке, с бескорыстной любовью и радостью - маме...
    Только сейчас и понимаешь ее "навязчивую" заботу и радость со слезами...
    Запись от monolitik размещена 01.12.2017 в 08:18 monolitik вне форума
    Обновил(-а) monolitik 01.12.2017 в 08:23
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность