Оценить эту запись

мир без конфликтов

Запись от Лелька размещена 20.03.2013 в 23:29

Чего-то захотелось написать об Игоре (моём папе).
Читая форум часто вспоминаю его. Тема о конфликтах подтолкнула написать...
...у папы не было "врагов", не было людей, которые презирали например его, или испытывали к нему какие-то негативные чувства. Особенно в последние годы жизни. Были люди которые не понимали его, да были такие, но они и не задерживались в его жизни (кроме мамы, которая его научилась понимать и тогда он ушёл)
Как-то когда мы путешествовали вдвоём, сидели мы с папой как бомжи (на вид) в городе Судаке возле вокзала, костром несёт от нас, вещи потрёпанные, кефир пьём и ржём как кони)) А прохожие проходили мимо и смотрели на нас. И тогда папа спросил у меня: "как думаешь, что они о нас думают?". Я сказала что мы бомжи, на что папа ответил: "нет, они не знают что о нас думать, сидит молодая девушка со стариком и радостно улыбаются. Люди ничего не думают, потому что на таких как мы у них примеров в голове не находятся, они смотрят и идут мимо, не задерживаясь на нас. Для них мы не существуем"
А потом так весело и всерьёз говорит: "Хочешь мы сейчас у них даже спросим что они о нас думают". Тогда я засмущалась...)
Папе было всегда глубоко наплевать что о нём думают другие, ему вообще было наплевать что кто-то думает. Как-то он сказал: "раньше я обращал внимание на свои мысли, а потом особенно когда заметил что они начали сбываться, я забил на них. Мало ли чего там голова придумывает, я не обращаю внимание".
Так вот о конфликтах:
У Игоря внутри не было конфликтов (видимых людям), он всех понимал, а если не понимал, то и не трогал,- не делал выводы, которые могли бы натолкнуть на возникновение каких-то негативных чувств, потому что знал, что всегда на всё есть причина.
Хотя внешне он был вспыльчив, может кто и не знает об этом, но это так, даже не вспыльчив, а слово "эмоционален" подходит. Мы с мамой раньше часто удивлялись: "Игорь, ты же такой духовно развитый человек, почему ты такой эмоциональный?". Потом, когда повзрослела, я поняла, что эти эмоции за собой не несут никаких чувств. И папа сам мне как-то сказал, что эти эмоции нужны не ему, а маме например, что мол она не может без них.
Это я к чему: что можно жить без конфликтов. Папа жил без конфликтов. Он всех любил.
Оберегающий с нашего форума. Он говорит постоянно о преобразовании негативной энергии в позитивную. И все конфликты завязаны только так. Ага.
Можно ощущать уже не людей, а энергетически пространство, не завязывая это на каком-то конкретном человеке. Мой папа в последнее время так и жил. Если ему было плохо (духовные страдания) не из-за людей, люди не виноваты...Оберегающий говорит об этом же. Пока наш ум связывает все возникающие конфликты с конкретным человеком(явлением) - существуют конфликты.Когда мы научимся не привязываться - не привязывать отрицательную энергию ощущаемую в себе к физическим явлениям, негативные энергии всё больше будут преобразовываться в положительные, в доброту.


А теперь о гармоничном мире и Платоне. из последнего разговора с Сия.

Цитата:
Учение Платона о государстве

Государство, по Платону, возникает потому, что человек как индивид не может обеспечить удовлетворение своих главных потребностей. Платон не стремится к познанию реального общественного процесса и не занимается исследованием проблем упорядочения общества. Он строит теорию идеального государства, которое в большей или меньшей степени являлось бы логическим следствием его системы объективного идеализма. Идеальное государство возникает как общество трех социальных групп. Этими группами являются правители - философы, стратеги - воины, задача которых стоять на страже безопасности государства, и производители-земледельцы и ремесленники, которые обеспечивают удовлетворение жизненных потребностей. Эти три сословия соответствуют в принципе трем частям души, о которых уже упоминалось раньше. У философов преобладает разумная часть души, у воинов определяющей частью души является воля и благородная страсть, у ремесленников и земледельцев преобладают чувственность и влечения, которые должны, однако, быть управляемыми, умеренными...
продолжение здесь

...ещё Платон говорил о том, что когда люди заняты "своим" любимым делом, они счастливы, тогда не возникает конфликтов.
- "Идеальный мир" Когда всем всего хватает.
Просмотров 4890 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Цитата:
    он всех понимал, а если не понимал, то и не трогал,- не делал выводы, которые могли бы натолкнуть на возникновение каких-то негативных чувств, потому что знал, что всегда на всё есть причина.
    Запись от Капля размещена 22.03.2013 в 09:41 Капля вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность