Оценить эту запись

отдых для души

Запись от Лелька размещена 13.02.2013 в 19:27
Обновил(-а) Лелька 13.02.2013 в 19:53

Отдых

Когда человек наполнен прекрасным, возвышенным, душа летает, - отдыхает. Вот почему надо стараться думать о прекрасном, находить во всём хорошее, оно наполняет вдохновением, рождает творческую энергию, когда "на душе хорошо". Мысли о том «как плохо» разрушают гармонию внутреннюю, отнимают силы, энергию. Эти мысли рождают желания. Потому каждый раз когда приходят такие мысли, вспоминать о прекрасном. А «работа» для души найдётся и без желания.
Самый лучший отдых для тела это сон. Утром, во время пробуждения, когда душа возвращается после сна, по телу разливается мягкость и нежность. Ощущение лёгкости. Потому лучше утром ставать медленно, чтобы «ощутить себя», свою душу в покое. В момент медленного пробуждения душа тоже отдыхает. Даже если мне надо куда-то идти, я ставлю будильник на час раньше, чтобы просыпаться медленно, без спешки. Тогда в течении дня сохраняется положительная энергия. Как утро встретишь, так день и проведёшь

Что обесточивает

Желания обесточивают человека. Желания отнимают энергию – это стресс. Но они же и служат двигателем в развитии, желания это «работа для души». От того и говорят желать надо осторожно. Желания после «душевной работы» превращаются в прекрасное, что возвышает человека, возвышает дух.

Мать о желаниях:
Цитата:
ИСТИННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ
Очень трудно обнаружить границу между истинной потребностью и желанием. Здесь мы встречаемся с проблемой, которая требует большой искренности, так как человек знакомится с жизнью в первую очередь через желание. Но, кроме желаний, существуют и потребности. Как узнать, какие вещи действительно необходимы, а какие только вызывают желание? Для этого вы должны тщательно разобраться в себе, и если в результате своих исследований вы почувствуете в себе некую едва заметную вибрацию, не сомневайтесь, в ней находится желание. Например, вы говорите: "Мне нужна эта пища", вы верите, воображаете и считаете, что вам нужно то-то и то-то и находите для этого необходимые средства. Чтобы понять, желание это или потребность, надо внимательно разобраться в себе, и спросить: "А что будет, если мне не достанется эта вещь?" И если в ответ вы услышите от себя: "О, это будет ужасно", будьте уверены, - вы имеете дело с желанием. И так во всем. С какой бы вы проблемой не столкнулись, отойдите назад, всмотритесь в себя и спросите: "Ну-ка, хочу я получить эту вещь?" Если вы почувствуете трепет или радость, не сомневайтесь, это - желание. И если, сказав себе: "Я вовсе не хочу получить это", вы ощутите разочарование и подавленность, то и это было желание, а не потребность.
ОТКАЗ ОТ ЖЕЛАНИЯ
Будда говорил, что большая радость заключена в преодолении желания, чем в удовлетворении его. Это может испытать всякий, и это очень интересно.
Существует своего рода внутренняя связь с психическим существом, которая проявляется в тот момент, когда вы добровольно, с готовностью отказываетесь от своего желания, в результате чего вас ожидает радость несоизмеримо большая, чем та, которую вы испытали бы, удовлетворив желание. Кроме того, почти всегда удовлетворенное желание приносит с собой горький привкус разочарования.
Чем больше человек учится одухотворять и возвышать, тем меньше возникает у него желаний. Со временем ему становится всё легче и легче, и всем во круг.

Просмотров 5124 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность