Свобода воспринимается как нечто простое и как бы легко достижимое. Это обманчивое ощущение. Дело в том, что путь к свободе не может быть простым. Свобода легко достижима только для непритязательного, ограниченного человека, живущего вне общества.
Оценить эту запись

Шанс

Запись от Rombus размещена 02.01.2013 в 15:59

Шанс

Ранним утром, проснувшийся БОМЖ решил проштудировать газеты, на которых он спал. Пробежавшись по объявлениям, он увидел одно, которое не могло его не заинтересовать:

ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА,
БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ.
СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"

''Бред!"- подумал БОМЖ и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он
увидел на стене большое объявление:

"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД
НА БЕРЕГУ МОРЯ.
СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"

"Опечатка что ли?"- подумал БОМЖ и пошел,ворча дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило:

"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД
НА БЕРЕГУ МОРЯ.
СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"

Призадумался БОМЖ. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять то ему было нечего, кроме
последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. - Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш?


- Да да! Всё правильно.
- Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так?
- Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.

Конечно же БОМЖу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена?

На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла.

Всем нам даётся в жизни шанс! Нужно только ПОВЕРИТЬ в то, что невозможное возможно.
Просмотров 55153 Комментарии 21
Всего комментариев 21

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Запись от размещена 02.01.2013 в 18:43
  2. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Rombus, это мне напоминает не притчу, а математическую задачку для жены.
    Дано завещание мужа о продажи виллы
    Цитата:
    "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы.
    в завещании не сказанно, за сколько жена должна продать виллу, а сказанно продала виллу и на вырученные деньги (сумма отсутствует), но вырученные деньги от продажи вилли перевела любовнице....
    Но в объявлении сказанно, вилла продается за 1 доллар.
    Жена что бы отомстить любовнице установила сумму в 1 доллар.
    Тем самым отомстила любовнице - ее услуги ее мужу оценила в один доллар.
    Вопрос: правильно ли поступила жена, продав виллу за один доллар? По условию завещания жена имела право продать виллу по выгодной цене, определить сумму которая причиталась по завещанию любовнице?

    интересная задачка по юроспруденции для будущих юристов. Сможите решить ее?
    Запись от Heiur размещена 02.01.2013 в 22:00 Heiur вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Rombus
    Rombus
    Да завно. Можно подумать...
    Запись от Rombus размещена 03.01.2013 в 13:36 Rombus вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Rombus. а правда давай решим эту задачку. Что нас стоит? Нам даже и одного доллара за юридическую консультацию не заплатят...))))
    Запись от Heiur размещена 03.01.2013 в 14:05 Heiur вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Rombus
    Rombus
    Я не юрист конечно.Какие нибудь идеи есть?
    К примеру т.к. не указанна цена за которую продавать,и что значит вырученные деньги.
    Запись от Rombus размещена 03.01.2013 в 14:56 Rombus вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    я тоже, к "сожалению" не имею юридического образования, но разбирая эту притчу пытаюсь понять, на кого она рассчитана?
    Муж оставил завещание, где не прописаны четко важные моменты
    отсутствует:
    является ли продажа виллы, цену определяет жена, обязательным условием принятие наследства, кроме виллы?
    Жена определила стоимость виллу в один доллар. В чем выгода такой сделки? Только ли в удовлетворении будучи униженной женой? Исполняя поручение мужа, разве муж завещая жене такую обязанность, не унижает вторично жену?
    Один доллар - это услуги любовнице ее мужу и статус женщины низкого пошиба?
    Но акцент сделан на бомже в том что три главных героя в этой "Creepy Story" оказались ослами, один лишь бомж, оказался не кретин. Он продаст виллу и обеспечит себе безбедное существование на энный период своей жизни......
    Запись от Heiur размещена 04.01.2013 в 01:03 Heiur вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Если убрать метафоричность притчи, а буквально посмотреть, то юридически такая сделка не может состояться, так как все сделки с недвижимостью регистрируются государством и оно с этих сделок тоже имеет процент в виде пошлин и налогов (а так же юристы-риэлторы). Так как обделять себя оно не собирается, то существует понятие рыночной цены, и понизить стоимость на очень много не получится.
    А если метафорично, то тут двояко получается. С одной стороны - всегда есть шанс, нужно только его использовать. С другой стороны такие байки подходят любителям халявы. Типа, верь товарищ бомж, что не надо тебе трудится и напрягаться, зарабатывая на дом, просто иди и возьми вовремя у ослов)))
    Запись от Капля размещена 06.01.2013 в 22:49 Капля вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Цитата:
    Сообщение от Капля Просмотреть комментарий
    юридически такая сделка не может состояться, так как все сделки с недвижимостью регистрируются государством и оно с этих сделок тоже имеет процент в виде пошлин и налогов (а так же юристы-риэлторы). Так как обделять себя оно не собирается, то существует понятие рыночной цены, и понизить стоимость на очень много не получится.
    Собственник имеет право продавать за свою цену, ни кто не имеет право устанавливать цену на недвижимость которая пренадлежит по завещанию...
    Второй момент: при чем здесь риэлтовские компании? Продать недвижемое имущество (вилла) можно без них.
    Пошлина будет браться с одного доллара. Так же между продавцом и покупателем заключается устное, или письменное соглашение о цене. Дарет виллу, но берет один доллар.


    Цитата:
    Сообщение от Капля Просмотреть комментарий
    А если метафорично, то тут двояко получается. С одной стороны - всегда есть шанс, нужно только его использовать. С другой стороны такие байки подходят любителям халявы. Типа, верь товарищ бомж, что не надо тебе трудится и напрягаться, зарабатывая на дом, просто иди и возьми вовремя у ослов)) )
    Это не байка.
    Мой же дед получил земли, лес, дом, волчью шубу, дворовых людей, титул графа. И в то время куда было куда сложнее, чем сейчас продать виллу за один доллар.
    Запись от Heiur размещена 07.01.2013 в 13:19 Heiur вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Rombus
    Rombus
    Цитата:
    А если метафорично, то тут двояко получается. С одной стороны - всегда есть шанс, нужно только его использовать. С другой стороны такие байки подходят любителям халявы. Типа, верь товарищ бомж, что не надо тебе трудится и напрягаться, зарабатывая на дом, просто иди и возьми вовремя у ослов)) )
    Я то больше подумал про позитивный вариант. Что иногда иногда не видим очевидных простых путей . Просто потому что такого не может быть..
    Как раз удивило что в обьявление никто не верил.
    Но про халяву наверное тоже. Сейчас вспомнил про все эти МММ. И почему то именно с небольшим достатком туда люди чаще попадают.
    А это просто как хороший пример для рекламы получается.


    Цитата:
    Жена определила стоимость виллу в один доллар. В чем выгода такой сделки? Только ли в удовлетворении будучи униженной женой? Исполняя поручение мужа, разве муж завещая жене такую обязанность, не унижает вторично жену?
    Один доллар - это услуги любовнице ее мужу и статус женщины низкого пошиба?
    Почему муж сделал такую завязанность жены и любовницы?
    Возможно подразумевалось что они смогут договориться, понять что то между собой.
    Могли все быть в выигрыше. Кроме Бомжа наверное. И то ещё вопрос что он дальше будет делать.
    Запись от Rombus размещена 07.01.2013 в 15:18 Rombus вне форума
    Обновил(-а) Rombus 07.01.2013 в 15:43
  10. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Например, вот это...

    Налоговые службы объявляют борьбу с занижением стоимости недвижимости в договорах купли-продажи до 1 млн рублей

    В Федеральной налоговой службе создаются подразделения для борьбы с уклонениями от уплаты налогов при продаже недвижимости.

    Не секрет, что при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет, продавцы зачастую занижают стоимость в договоре купли-продажи с целью ухода от налога. По закону этот продавец должен заплатить налог в размере 13% от суммы, полученной от продажи. Закон также предоставляет продавцу возможность получить налоговый вычет в один миллион рублей и уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу. Поэтому некоторые продавцы в договоре купли-продажи занижают стоимость продаваемой квартиры до одного миллиона рублей, необходимости в уплате налога не возникает. Реально полученную сумму от покупателя продавец подтверждает двумя расписками: одна на сумму, указанную в договоре, вторая — на разницу между стоимостью в договоре и её действительной ценой.

    В случае сомнений в реальности цены в договоре купли-продажи, инспектор будет проводить дознание обеих сторон сделки, а также рыночную оценку недвижимости, в результате чего будут доначислены налоговые суммы и штрафы.

    --------------------------------------------

    И как правило посредники в виде риэлторов тоже всегда присутствуют, так как "чистоту сделки" проверяют, составляют договора и прочее...в устной форме такие договора не заключаются, они подлежат обязательной регистрации в госструктурах.

    Речь не о подарить, а продать... но при дарении есть понятие балансовой стоимости с которой налоги начисляются, на то есть БТИ, где вся недвижимость учитывается.

    Раньше, видимо, было проще... сейчас фискальные органы не дремлют)))
    Запись от Капля размещена 07.01.2013 в 16:30 Капля вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Цитата:
    Возможно подразумевалось что они смогут договориться, понять что то между собой.
    Он бы сам сначала договорился с обеими... а то взял и слинял, переложив ответственность... а еще лучше с самим собой сначала договорился, а то, блин, все учить других любят.
    Запись от Капля размещена 07.01.2013 в 16:34 Капля вне форума
    Обновил(-а) Капля 07.01.2013 в 16:43
  12. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Капля, можно продать без риэлторов, "Сама нашла покупателя, сама и договорилась" без посредников.
    Чистоту сделки у нас в России проверяет не риэлторские компании, а Юстиция. 19 и более дней. (проверяют док-ты)
    На счет притчи. Почему бы и нет. Страна где происходит этот жест "благотворительности"? За один доллар вполне возможно, если это Америка)))))))))))) у нас бы в России, это объеявление быстро обработали те же самые компании риэлтовские....
    Только с мужиком в этой притчи интересно. Жена поступила не правильно...однозначно....
    Запись от Heiur размещена 07.01.2013 в 17:09 Heiur вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    А ты бы как поступила?
    Мужик странный какой-то. Не понятно, чего хотел. Поссорить или примирить, отомстить или проучить, или просто затейник такой, шутник.
    Но уж точно речь не об обеспечении своей любовницы, иначе написал бы завещание на нее.
    А жене вестись на такие шуточки наверное не стоило, если только она бы не нашла в этом смысл для себя, для своей души.
    Запись от Капля размещена 07.01.2013 в 21:36 Капля вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Капля, какой смысл для души? любовница при чем вообще? Кому мстить? А мужик в стороне? Тот кто написал эту притчу наверное как это у нас Странник говорит я сны разгадывают от души а не по правилам снов....Так и здесь. Где логика?
    Жена, после такого поручения о любовнице должна была воспылать ЧСВ и не исполнять волю мужа....Он и так много чего при жизни своей изьявлял...перевалил свою похоть тайную на жену.....я же писала что бы было..... продала по выгодной цене....нашла бы человека и все было бы ок.....любовнице.....когда они были жену не приглашали свечку держать? Ну так и исполнять волю мужа тоже, надо еще подумать....
    А тот кто писал эту притчу думал о чем-то своем - манной небесной, хотя она тоже есть ее отрицать нельзя....
    Есть моменты удачи и фартуны....но мы стали разбирать взаимоотношения мужа -жены-любовнице и распоряжение мужа в завещании.....на удачливого бомжа мы не обратили внимание......)))))))
    Запись от Heiur размещена 08.01.2013 в 13:10 Heiur вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Да, тут лучше без логики и морали))) Тогда и про манну небесную получится. А если копнуть, то полная ерунда.

    Про "для души", теоретически, можно было проникнуться всеобъемлющей любовью, воспринять любовницу как человека, который любил мужа и которого любил он, зауважать выбор и чувства мужа, отказаться от привязанности к материальному, вспомнить о единстве мира, ну и все такое, можно что хочешь себе напридумывать... тогда из такого великодушия можно и отдать все, что у тебя просят (тем более материальное).
    Но я лично считаю это не совсем адекватным. Это могло бы быть, но, похоже, тут все проще и ни о какой любви и чистых отношениях речи нет. Потому адекватно не исполнять волю человека не отдающего отчет в своих поступках, не зрелого человека, инфантила.
    Запись от Капля размещена 08.01.2013 в 21:33 Капля вне форума
    Обновил(-а) Капля 08.01.2013 в 21:40
  16. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Капля, а если ты узнаешь что я "тайная любовница твоего прадедушки" что ты на это скажешь? Ты мне хоть чаю нальешь? Когда я приеду с вещами на его дачу?
    Запись от Heiur размещена 09.01.2013 в 01:23 Heiur вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Конечно налью. Остальное по обстоятельствам.
    Запись от Капля размещена 09.01.2013 в 08:30 Капля вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    А-а, вот видешь, по обстоятельствам, а где же наше отдайте все любите, делитесь, ой а где же это-о-оо, под кроватью нет, под креслом нет, под половиком нет, а может его и не было? Как и черной кошке в черной комнате?))))))))))
    Запись от Heiur размещена 10.01.2013 в 00:55 Heiur вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Хрен ты мне Капля нальешь, пару грубых слов тебе скажу ты не нальешь и не будешь сомной общаться.... а любовнице тем более....если узнаешь что у мужика имеелась.....................
    Запись от Heiur размещена 10.01.2013 в 00:57 Heiur вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Ну хрен так хрен)))
    Запись от Капля размещена 11.01.2013 в 14:37 Капля вне форума
  21. Старый комментарий
    Аватар для Heiur
    Heiur
    Вот она истина......))))))))))))))))
    вот она притча)))))))))))))))))))))) чай из хрена, кукишь с маслом, а кто виллу продаст да с любовницей деньги разделит? Пишите сюда.....Раде денег многие согласяться стать любовницами, а вот женами исполняющие такое завещание мужа не найдешь и с огнем.....в полдень..........гыыыыыы
    Запись от Heiur размещена 11.01.2013 в 22:47 Heiur вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность