Оценить эту запись

Агапит

Запись от Лелька размещена 29.02.2012 в 19:50

Сегодня второй день с подругой ходили к мощам Агапита.. В ближних пещерах Киево-Печерской Лавры есть целая церковь Святого Агапита, где лежат его мощи. Когда зашли в первый раз, была большая очередь чтобы дойти этой подземной церкви. Подходя ближе, мы услышали как Священник, стоявший возле входа в церковь проговаривал нечто подобное: «проходим молимся, прикладываемся, очищаемся, идём дальше…» мы с Настей невольно засмеялись, так как действительно все люди стоят в очереди именно за этим, чтобы прикоснуться. В этот момент у меня родилось: «о чем же молить? Наверно о чистоте помыслов…». Все люди со свечками стоят в очереди каждый со своей молитвой, многие сюда приходят чтобы исцелиться потому что люди верят. Исцеляет человека вера…
Когда мы пришли к мощам Агапита на второй день, уже даже не было мыслей «о чём молить», всё что надо само происходит. Рядом с его мощами алтарь иконы и много свечей. Там красиво, тело и спокойно. Святые места помогают человеку прикоснуться к душе своей, и не важно как это выглядит или называется…потому что Бог в душе, а Бог – это любовь.
Просмотров 4563 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    «проходим молимся, прикладываемся, очищаемся, идём дальше…»
    улыбнуло
    Запись от размещена 02.03.2012 в 18:22
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность