Оценить эту запись

Обо всём...

Запись от Лелька размещена 24.06.2012 в 02:14
Обновил(-а) Лелька 24.06.2012 в 02:21

Так устроен современный мир, человек чаще всего даже не знает что он делает и зачем. «Так, делаю по- привычке».
«Ну все так делают и я…»

Самоутверждение – мол, я не хуже других что ли? Или Само-утверждение чтобы самому поверить в своё существование?
Как странно устроен мир. Вначале человеку надо удостоверится в том что он есть, чтобы потом сказать «ну всё я на покой».
И как правило самоутверждение и самореализация считается за одно и то же, хотя они совсем о разном. Самореализация – раскрытие своих талантов и реализация их на земле. Самоутверждение - как правило за счёт других, мол «главное чтобы люди узнали обо мне» и не важно как….И каждый ходит с этой манией самоутверждения, заглядываясь на других….
Агрессия возникает в следствии самоутверждения. Люди даже и не подозревают что они живут в агрессивном пространстве. Они ходят на работу, расхаживают по магазинам, создают сообщества и партии, собирают огромное количество друзей на юбилей или свадьбу, и даже воспитывая детей выбирают «правильный» детский садик или школу, где все дети «под стать моему ребёнку», делая вид что это очень важно.
Одна девочка на празднике на вопрос кем ты хочешь стать когда вырастешь ответила: «начальником» - «начальником чего?» – «ну не знаю...я буду начальником»…
Быть организатором и быть начальником это разное…


Каждый человек внутри стремится к чему-то совершенному. Но находя совершенное, находит его не совершенным и стремится усовершенствовать, забывая о том, что совершенности нет, её можно ощущать глубоко внутри, но невозможно видеть или пощупать как всё в этом мире. И заглядываясь на других, у человека возникает образ совершенности. Даже просмотр фильма или прочтение книги навеивает новые «совершенные» образы. И человек по привычке напяливает их на себя, словно для него это написано, забывая о своей индивидуальной природе…. Так рождается то, что впоследствии человек пытается всю жизнь совершенствовать, напяливая новые и новые «совершенные» образы.

Люди постоянно стремятся всё забрать, присвоить, наполняя себя всё большим и большим хламом под видом «важного багажа» который в последствии оказывается только тягостью, которую надо прикрыть опять чем-то новым, опять напялить. Всё в поисках счастья, даже не подозревая о том, что забирая, всё больше нагружают себя.
Природа рождает новое. И если не калечить её своими домыслами и всем тем, что по привычке считается «важным багажём» она сама создаёт нечто новое и неповторимое, что дарит счастье. Но человек об этом даже не догадывается.
По привычке человек не способен ничего не делать, не подозревая сколько всего ненужного он делает в жизни.
«Нет в мире ничего что надо делать, а есть только то, чего делать не следует…»
А остановится и побыть в тишине чтобы «услышать» - «нет времени», - по этому его и нет…

А ведь по сути каждому надо просто чтоб его «не трогали»…когда индивидуальная природа человеческого существа сама раскрывает его. И у каждого от рождения способность «отдавать» потому что это природная способность, но не «забирать». Отдавать значит дарить, Дар есть у каждого. «Отдавая ты получаешь», но не ради выгоды, а потому что отдавая человек счастлив по-настоящему. Природа сама даёт всё что необходимо для счастья - дарит. И если каждый человек на земле поймёт и раскроет свою природу, мир станет другим.


«Человек - не волк» сам не живёт.
Теперь понимаю почему люди в отшельники уходят. Не только ради самопознания. Когда их "накрывает" всё то, что вокруг, и внутри конфликт от бессилия невозможности перемен во всём мире... Человек раскрывается и сияет когда взаимодействует с другими, с миром…
«если есть хотя бы один человек в мире который не счастлив - твоё счастье неполноценно». Для полноценности счастья люди отделяются. Только это тоже самообман.
«у меня всё хорошо» это храм души – куда можно всегда вернутся чтобы набраться сил, но жить теперь не высовываясь, когда ты обрёл в нём спокойствие, невозможно. Храмы выстраивается для всех ищущих покой душ. И если твой храм «одинок» со временем он превращается в угасающий храм, потому что храмы возникают от светлого сияния. Сияет «идущий». В храме всегда живёт вера, которая освещает путь всем идущим, дарит покой и свет «угасающему», и новые силы. Твой храм наполняется ещё большим светом, когда рядом выстраиваются такие же «храмы спокойствия».


Но может быть когда-нибудь Земля станет другой, и все люди будут сиять, отдавая ей свои дары, и тогда вся планета земля будет «храмом спокойствия»…может быть для каких-нибудь других планет…
Просмотров 7477 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Цитата:
    Когда их "накрывает" всё то, что вокруг, и внутри конфликт от бессилия невозможности перемен во всём мире... Человек раскрывается и сияет когда взаимодействует с другими, с миром…
    Внутри конфликт - снаружи конфликт. На этом и строится взаимодействие с миром.
    Запись от Капля размещена 24.06.2012 в 09:08 Капля вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность