Дневник. Поиски и обретение себя
Оценить эту запись

Сценарий . Дестабил изация - Запись 3. День 12

Запись от Пекло размещена 26.09.2022 в 11:14
Обновил(-а) Пекло 26.09.2022 в 13:03

Приветствую читающий!

Несколько дней назад я осознал: почему мои потуги по улучшению своей жизни безрезультатны...

Мне очень близка теория Сценариев, основоположником которой является Эрик Берн. Наверное, потому что она логична, органична и подходит моему математическому складу ума. Она объясняет причины нашего поведения: пока ты в Сценарии, ты действуешь по определенной программе; у каждой программы есть своя задача (или цель), для которой она предназначена, и, практически всегда, эта цель безрадостна для ее исполнителя.

Так вот, я вдруг осознал, что практически все действия и начинания, которые я реализую - это ведь часть сценария. Я что-то начинаешь для того, чтобы улучшить свою жизнь. Я верю, что это поможет мне, я полон энтузиазма и настроен решительно! Но через непродолжительное время приходит понимание, что это ничего не дает, не приносит пользы - ПУСТОТА!

С чего я решил, что, если буду пытаться двигаться фантомной рукой, то она действительно будет двигаться? Если бы это было так легко, то за свою жизнь это возникало бы иногда спонтанно, но этого не было! Попробовав это занятие в общей сложности около 200 минут, я оставил - потому что проваливаюсь в сон, когда его делаю.

С чего я решил, что письмо левой рукой развивает правый мозг и воображение? Из статей в интернете, написанных неизвестно кем. Если письмо развивает мозг, то все, кто умеет писать и делает это должны быть просто гениальны!

Даже физические упражнения не приносят пользы. После массажиста, через 2 недели, спина опять вернулась в то же состояние!

Вся жизнь моя направлена на то, чтобы улучшить ее, чтобы выйти из Сценария и, наконец-то, начать жизнь. Я много и жадно читаю, размышляю, смотрю видео умных людей, строю планы, рисую схемы, ищу способы как заработать. И пока я это делаю, жизнь проходит мимо!

Борьба со Сценарием только усиливает его!

Это как вирус и антивирус. Когда вирус будет побежден, он мутирует и становится сильнее. И это борьба бесконечна.

Я решил отказаться от некоторых действий, так как они не дают пользы.

Чтобы чувствовать себя хорошо, мне не обязательно вообще что-то делать! Я могу просто быть.

Обман многих учителей, типа Трейси, заключается именно в том, что они говорят: "Счастье в будущем. У тебя всегда должна быть цель и должен быть план. Богатые люди направлены на будущее". Она давят на наши больные стороны и внушают ложные ценности. Да, нужно иметь какую-то Цель, вектор движения, но ты не биоробот, который выполняет программу. Это робот создан для того, чтобы выполнить Цель, решить задачу, и когда она будет достигнута, а задача решена, робот больше не нужен - в нем нет необходимости. Человек - не биоробот. Чтобы чувствовать себя хорошо, можно ничего не делать, если не хочется, или можно оставить Цель, если потерял в ней смысл.

Мне нравится книга Хосе Стивенса "Приручи своих драконов". Я читаю ее уже в 5-й раз. Его (автора) взгляд на жизнь и беды людей перекликается с теорией Сценариев, но здесь деструктивные программы показаны в форме мифических драконов - существ невидимых, которые прицепляются к человеку и питаются его страхами, не дают ему жизнь, делают своим рабом.

Изображение solium.ru

В этот раз я не стал читать книгу от корки до корки, а решил взять в оборот самого докучающего мне дракона - нетерпеливости. Я перестал читать книги от корки до корки, а стал пробовать бросать их наполовину (чтобы позже продолжить) или читать с периодической регулярностью. Сейчас у меня в работе несколько книг по такой схеме.
Раньше я очень страдал от этого: покупал несколько книг и хотел побыстрее прочитать одну, чтобы приняться за следующую; закидывал в избранное пару десятков книг и хотел их прочитать. Голова у меня просто кипела. Естественно, что в таком режиме я усваивал, дай Бог, хоть 1% информации - абсолютно бесполезное занятие. На каждую книгу у меня уходит 10-15 чистых часов моей жизни. Сколько я потратил своей жизни в Пустоту?

Дальше. Я переосмыслил свое отношение к психологам. Раньше я их отвергал, потому что считал их прохиндеями и рассчитывал, что сам справлюсь. Но ведь это тоже - часть сценария: "Не обращайся к другим за помощью - они не помогут! - а сам ты не сможешь"


Поняв, это я записался на прием к психологу. И даже перед самым приемом почувстовал облегчение и появились мысли не ходить к нему. Но я все же пошел. Правда, сеанс прошел, на мой взгляд, безрезультатно: с чем пришел, с тем и ушел. Психолог не был заинтересован: смотрел на часы, отвечал, не дослушав всей информации. Я понимаю и не обижен на него. Это его работа: нужно отсидеть, послушать и что-то сказать - таких миллион, не возможно со всеми нянчиться. Но что мне делать? Я ведь хочу излечиться!

Я решился и записался на консультацию к психологу-гипнологу, которая, кстати, работает по Сценариям. Переосмыслил даже отношение к стоимости за консультацию: сколько я трачу на всякую ерунду, которая мне не нужна, а на нужное дело - жалко. В итоге - консультация через несколько дней.

Записался на пробное занятие по йоге. Тоже на следующей неделе.

Кстати, по книге "Приручи своих драконов" два оружия (из 7) против дракона нетерпеливости - это "тратить время" (иметь нераспланированное время, чтобы действовать спонтанно) и "развивать грацию и гибкость" (йога подходит). Я всю жизнь отвергал йогу, мне казалось, что это какое-то индусское занятие для просветленных (в негативном ключе), а в итоге - сам пришел к этому. Может быть, мы отвергаем то, что способно нас вылечить!

Опыты с фазой провальные - просто засыпаю после пробуждения утром, забываю. Я уже разуверился и хотел оставить это занятие, но супруга меня немного пожурила, что пробовал всего несколько раз. Думаю, продложить, но немного с другой стороны - развивая воображение, которое у меня забито чуть ли не полностью.

Частичная мобилизация



Вся эта ситуация выбила у меня почву из под ног и дестабилизировала. Впрочем, наверное, как и многих.

Меня заботил два вопроса: если меня заберут, как я буду воевать со своей больной спиной, и кто позаботиться о маме. Я гонял эти мысли, но потом появилась информация, что нашему предприятию могут сделать статус "военного подрядчика" и всем дадут бронь. Сказали принести военники - отдал. Пока никаких повесток мне не приходило.

Хорошо. Но ведь это ненормально! Абсолютно ненормально то, что происходит. Что-то не так! Что будет с нами дальше? Что будет через год-два-пять?

В такой ситуации абсолютно бессмысленно что-то планировать даже на год: покупать землю, строить дом, начинать бизнес. Если под угрозой стоит вообще существование России. Если каждый день в новостях говорят про ядерное оружие. Это же абсурд! Заигрались - потеряли понимание сути.

Но мы не можем на это повлиять. Что нам делать? Что мне делать?
Помню я читал в книге Игнатия Брянчанинова "Солнце на закате", что "люди будут умирать не от самих действий, а от страха".

Я думаю, что сейчас самое лучшее, что можно сделать - это сохранить психику и внутренний мир, укрепиться в духе. Вкладывать нужно в себя: научится понимать, где ложь, где правда, и уметь противостоять мраку, который наступает.Следует изучить формальную логику и знать, как нами могут манипулировать.

Взгляд известного философа Александр Дугина (2014 год!)



Писалось под музыку
Изображения
Тип файла: jpg sem-knig-kotorye-pomogut-samosovershenstvovaniyu.jpg (21.8 Кбайт, 3 просмотров)
Просмотров 72 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность