Оценить эту запись

Дом

Запись от Лелька размещена 18.05.2012 в 03:13
Обновил(-а) Лелька 21.05.2012 в 11:27

Дом там, где спокойно.
У каждого человека в жизни есть дом, где ему спокойно..
Когда я была маленькой, у меня была своя комната и в ней отельный уголок, - он был особенный. На стене были фотообои - весенний лес, поперёк весел турник, который держался на настоящих деревянных в форме дерева (карявых таких) длинных стволах. А на турнике канат и длинная верёвочная лестница…папа всё это сам делал для меня. Сбоку висел ночной светильник - утёнок под зонтиком. А на полу мягкий ковёр и матрас, чтобы головой не биться, когда я вниз головой на лестнице каталась…) это мама придумала…), …Я очень любила это место, это было отдельное «государство» в моей комнате…там не было ничего лишнего...
И по-вечерам при тусклом ночном свете я подолгу любила висеть вниз головой на лестнице, раскачиваясь … было тепло и спокойно.
Со временем когда подросла, этот уголок наполнился мягкими игрушками… Такое наслаждение было прийти домой со школы и бухнуться в эту кучу мягкую и долго-долго сидеть и мечтать о чём-то своём…
Когда совсем подросла и уехала от родителей в моей комнате поселился мой младший брат. Там сделали ремонт, но всё равно поклеили фотообои, только уже на другой стенке. И ночник - утёнок под зонтиком до сих пор висит в этой комнате на фотообоях и согревает своим тёплым светом каждый вечер.

А ещё был дом - орех, который рос напротив окна в мою комнату. Он такой огромный! И когда мы были маленькие, мы всегда гуляли именно на этом дереве. Мы на орехе могли просидеть весь день. Ветки были поделены между собой как отдельные комнаты. Мечтой всегда было переночевать на этом дереве, но родители вечно забирали нас в дом. Под орехом нас никто никогда не видел. Ветви дерева свисали так низко, что доставали до земли. Это был дом – невидимка, там всегда было спокойно. Мы наблюдали с верхушек за всей улицей, но никто и не догадывался что мы там есть.
И ещё этот орех был кладбищем домашних животных…все животные что умирали в доме (особенно маленькие собачки и кошечки) папа хоронил именно под ним. По этому там всегда был горб. Но этот горб нам помогал вскарабкиваться на первую главную ветку дерева. ….как же мы расстроились, когда папе пришлось спилить первые две ступеньки дерева… Но это не нарушало в нашем доме спокойствие.

Хоть спокойствие и дом в душе, но всё равно когда-нибудь, когда у нас будет свой дом, в нём обязательно будет такое же отдельное сказочное государство - «храм спокойствия».


Изображение solium.ru
Просмотров 8037 Комментарии 4
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Изображение solium.ru

    И звёздное небо прямо в доме...
    Запись от Лелька размещена 18.05.2012 в 03:19 Лелька вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Случайностей не бывает...)
    ...Мне сегодня одна ученица подарила аппликацию. Она сама её сделала.
    Может она и навеяла ощущение дома...
    Изображение solium.ru
    Запись от Лелька размещена 18.05.2012 в 04:10 Лелька вне форума
  3. Старый комментарий
    Цитата:
    Мечтой всегда было переночевать на этом дереве,..
    и вы там сделали "гнездо", так что папе пришлось долго выколупывать полсотни здоровенных гвоздей из тела ореха на высоте 5-6 метров...
    Запись от Игорь размещена 18.05.2012 в 09:52 Игорь вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Запись от Лелька размещена 18.05.2012 в 09:59 Лелька вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность