Оценить эту запись

раздумья

Запись от TALANIA размещена 10.05.2012 в 22:37

В жизни не так всё сложно как кажется... Сложно только от того, что нет сил быть самим собой. Но вот пародокс, чтобы стать самим собой и услышать себя нужно приложить неимоверные усилия. А почему мы становимся чужими для себя самих.., эх сколько есть ответов на этот вопрос... С одной стороны так просто быть искренним и радостным как ребёнок.. А с другой, внутри сидит такой этакий не очень добрый наблюдатель. Он то и хочет, чтоб всё было только по его; капризный и часто надоедливый, трусливый и ой, сколько в нём всего. Но он становится маленьким если вовремя научиться отлавливать его ,там разное-нехорошее.
Прям какое-то раздвоение внутри)))
Но что поделать, оно ЭГО есть и всё тут. А кто будет главным внутри решать только самой.
Да и решила, уже давно.. Мне нравится быть собой, не такой как все. И каждый день открывает "ребёнку", что-то новое; новые уроки и опыт. А если не доходит то через шлепок... Больно по взрослому, но иначе видать не доходило.
Просмотров 8675 Комментарии 8
Всего комментариев 8

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Ramjes
    Ramjes
    Иногда, чтобы стать собой, нужно побыть не собой какое-то время, чтобы познать в сравнении. Настоящее Я не меняется с возрастом, оно что-то типа предрасположенности к чему-либо, как хороший или дурной вкус.

    Это Я можно ощутить в состоянии полного бесстарстия. Если это получится, то станет понятно, что оно не менялось не только с детства, но и задолго до него, в воплощениях, других эпохах. Личность менялась, но Я оставалось неизменным.
    Запись от Ramjes размещена 10.05.2012 в 22:56 Ramjes вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для TALANIA
    TALANIA
    Цитата:
    Личность менялась, но Я оставалось неизменным.
    Согласна... Когда снились прошлые воплощения, то с лёгкостью узнавала себя,т.к.внутри них было то, что и сейчас есть во мне. Я неизменно.
    Сегодня тоже задумалась над этим.
    Идёт навстречу старичок, а глаза молодые; рассматривающие... Глянула, а он такой же внутри как и в детстве, и в юности, и в зрелом возрасте был, только вот года наложили свой отпечаток- изменили внешность, добавили знаний и мудрости. Было бы здоровье получше, он сейчас бы подпрыгнул, подмигнул.... Я его неизменно.
    Задумалась, что и у всех ведь так...! Часто стала особенно в стариках видеть это Я... Сидит моя бабуля на лавочке, не старушка-это только внешность и здоровье, а внутри стержень ого-го какой, если бы не слабость-эх, прошла бы бодренько по селу.
    Запись от TALANIA размещена 11.05.2012 в 00:23 TALANIA вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для TALANIA
    TALANIA
    Натолкнул меня на такие разглядывания-вглядывания старый фильм. где играли актёры, которые сейчас выглядят старенькими... Они ведь были молоды, полны сил, активны. И тот стержень который у них был в те года остался и сейчас....
    Запись от TALANIA размещена 11.05.2012 в 00:30 TALANIA вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Ramjes
    Ramjes
    Актеры - хороший пример. Их профессия подразумевает многократную перестройку личности. Кому как не им, чувствовать своё настоящее "Я", оно как осадок остается после многократно пережитых ролей. Самые яркие актёры - это те, которые умудряются смешивать своё Я, вместе с играемой ролью, роль выглядит более натурально.
    Запись от Ramjes размещена 11.05.2012 в 00:36 Ramjes вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    актёры такие же люди как и все...но далеко не все актёры осознают своё я.
    Не сравнивайте актёров с другими людьми - они ни чем не отличаются...вообще! За исключением "хорошего притворства" в роли. Так этому любого можно научить! Вообще любого человека
    Запись от Лелька размещена 11.05.2012 в 00:51 Лелька вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    ... воообще натолкнули на размышления об актёрах...я сама до сих пор ещё "работаю" актрисой в театре...хоть и в маленьком...
    В актёры обычно идут люди которые самоутверждаются с помощью "похвалы" других...благодаря овациям актёр чувствует себя не одиноким какое-то время...воообще все акёры одиноки. Иначе не пошли бы в эту профессию. Актёры счастливы за счёт того что умеют в своё "одинокое" состояние вмещать "другие состояния" - это и есть игра роли. Это как потребность души..."заместить" одиночество внутреннее, - зритель воспринимает за "правду" как Станиславский говорил "верю".
    Так что актёрам "не позавидуешь"...)
    Что касается меня, во мне больше нет потребности в этом и акрётская деятельность сама собой отпадает постепенно.

    Цитата:
    нет сил быть самим собой
    - Быть собой это счастье.
    Запись от Лелька размещена 11.05.2012 в 01:58 Лелька вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для TALANIA
    TALANIA
    Цитата:
    актёры такие же люди как и все...
    Я именно это и имела в виду.. этих людей часто показывают по телевизору и видно как меняется их внешность с годами. Мне совсем не хочется рассматривать их с профессиональной точки.
    .
    Цитата:
    Актёры счастливы за счёт того что умеют в своё "одинокое" состояние вмещать "другие состояния" - это и есть игра роли.
    Это верно!!! Сама такое состояние часто проживаю играя с детьми на сцене роль. Но она меня не угнетает... Мне нравится и там и просто в жизни. Роль ко мне не привязывается когда переоденусь и так здорово становится от того, что могу быть самой собой.
    А если актёры одиноки, то может это одна из задач их жизни заключается в этом: проживании многих жизней и при этом учиться не забывать про своё ядро, учиться оставаться на едине с самим собой и помнить про то, что ты это ты?
    Запись от TALANIA размещена 13.05.2012 в 20:50 TALANIA вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Цитата:
    если актёры одиноки, то может это одна из задач их жизни заключается в этом: проживании многих жизней и при этом учиться не забывать про своё ядро, учиться оставаться на едине с самим собой и помнить про то, что ты это ты?
    Вот это скорее всего, да.
    Запись от Лелька размещена 13.05.2012 в 21:49 Лелька вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность