Оценить эту запись

Курс эпохи Водолея

Запись от Ahmeth размещена 09.09.2016 в 13:02

Цитата:
Важнейший вопрос миропонимания — вопрос о Боге. Интеллект во Вселенной иерархичен и дискретен. Есть минеральная жизнь, жизнь растений, животных. Человек в этой иерархии не является венцом интеллекта во Вселенной. Над уровнем разума и интеллекта человека стоит много чего еще вплоть до Всевышнего Бога. Но как растение не может иметь представлений о животном, так и человеку не дано на уровне разума понять, что такое Бог, вне зависимости от того, именует человек Бога прямо — Богом, либо, сомневаясь в Его бытии, все же признает власть «чего-то еще, что над людьми» и что именует «Высшим Разумом».

Бог дает представление о Себе персонально каждому соответственно тому, насколько человек сам верит Ему. Бог отвечает молитве верующего, обращающегося к нему, — отвечает языком жизненных обстоятельств в соответствии со смыслом молитв, тем более явственно, чем более сам человек отзывчив к Богу, когда Бог обращается к нему непосредственно через его внутренний мир либо через других людей. Ответ выражается через статистику происходящих с человеком «случайностей». Молитва верующего Богу — это осознанное обращение к Нему напрямую своими словами и молчанием. Случайности будут благоприятными, если вы делаете что-то в русле Божьего промысла, либо угнетающими, если вы творите то, что противоречит ему. Вступать в прямой диалог с Богом способна только неугнетенная психика; этим даром не обладают употребляющие алкоголь, табак или другие наркотики.

Если же человек пытается выйти на Бога через брокеров-посредников, через церковь, то система магических ритуалов, творимых церковью, формирует у человека ложные ощущения связей с Богом, но по факту речь идет о связях с так называемыми эгрегорами — с энергоинформационными образованиями, сформированными психической деятельностью самих же людей на основе их биополевых проявлений...
Читать целиком:
Efimov_Kurs_epohi_Vodoleya_152848.rar
Просмотров 8438 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность