Оценить эту запись

Посвящается Фантику

Запись от Вероника Врусит размещена 22.08.2016 в 22:18

Я слышу твое молчание, слова и интонации, с которыми ты его произносишь. Я читаю твои мысли, твои чувства и ты это знаешь, потому что тоже слушаешь мое тихое красноречие.
Я давно желала вот так, как сейчас, придвинуться лицом к твоей мордочки, заглянуть в твои черные, влажные глаза и услышать тебя звенящей тишиной.
К нам в окно настойчиво стучит дождь, но мы не хотим замечать его, мы вообще никого и ничего не хотим замечать сейчас. Я долго шла к возможности вот так говорить с тобой. И наконец, о чудо! Это произошло!
Ты спрашиваешь меня о чем то и я рассказываю тебе свои тайны, ты жалуешься, что какая- то собачья морда, тебе сегодня нахамила во время прогулки, я сочувствую. Мы болтаем о пустяках, мы болтаем о важном, мы говорим тишиной обо всем, что придет нам в голову. Сегодня внутри нас светит солнце, а это за окном, где то там идет дождь…
Рядом с нами на полу лежат камушки. Это они мне помогли услышать тебя. С их помощью я научилась говорить с тобой. Замечательные, чудесные камушки!

Прошло много лет. Фантик путешествует, где то там, в других мирах, на других параллелях. Но он всегда со мной, в моем сердце, в моей бережно хранящей его имя памяти. Камушков было три, один я сберегла через многие лета и иногда, взяв его в руки, вспоминаю тот дождливый и пасмурный день за окном, но одновременно ясный и солнечный для нашей маленькой уютной компании. В тот день я впервые смогла говорить со своей собакой на языке внутренней близости, доверия и единения.
И теперь, спустя время, стоит мне взять в руки камушек, подержать в закрытой ладони, и я вновь слышу Фантика. Я слышу его чувствами, тихой радостью, теплым воспоминанием. Он приходит пробираясь сквозь годы, другие миры, иные жизни, что бы сказать что смерти нет и все есть жизнь, что время не имеет власти, а расстояние никакой роли, он приходит, потому что он был мне другом и остался им несмотря ни на что.
Просмотров 7484 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность