Оценить эту запись

Рисуя дождь на песке...

Запись от Вероника Врусит размещена 08.08.2016 в 23:14

Радуга.jpg

Время полуденного зноя. На голубом и ясном небе ярко светит солнце, мелкой рябью волн миролюбиво плещется Волга, желтый песок, нагретый до обжигающего, покинут родителями. Девочка сидит на берегу возле самой воды и увлеченно возводит свои фантазии из влажного песка. Он податливо принимает причудливые формы домов и дорог, старательно воздвигаемых детскими ладошками. Где то там, за этим сюжетом, вне орбиты обитания проживаемого ею мига, сидят родители, в сонливой ленивости наблюдая за девочкой из своей орбитальной зоны комфорта, имя которой – тень деревьев.
Девочка запрокинула голову вверх и посмотрела, щурясь в небо, потом перевела взгляд к реке и некоторое время всматривалась вдаль, туда, где границы и деления стерты, где части становятся целым, достигая единства. Горизонт….
О чем она думала, какими чувствами была наполнена в тот момент?
В следующую минуту она перевела взгляд на выстроенную фантазию, громоздящуюся на песке и из песка. Провела ладонью и…
Теперь ее указательный палец, не торопясь и самозабвенно выводил спиральные круги на песке и, совпадение ли? На небе стали появляться тучи, а затем и сгущаться. Чем крупнее девочка выводила круги, тем сильнее небо затягивалось тучами. Девочка перестала рисовать и стала вслушиваться, ее рука в приподнятом положении взмаха крыла птицы настороженно застыла, и все вокруг замерло, затихло. И даже мелкая рябь на реке замерла. Штиль.… Каждая отдельная часть данного кусочка мироздания соединилась в единстве чувства напряженного ожидания.
Но вот, рука девочки опустилась и быстро- быстро указательный палец стал выбивать на песке черточки, и в тот же миг небо взорвалось проливным дождем. Девочка, в последнюю секунду, перед тем как встать и броситься бежать в зону орбиты своих родителей - нарисовала полукруг. Легко, как бабочка, вспорхнул и побежала.… Обернувшись, она увидела радугу!

В то лето мне было шесть. Мое детство проходило в убежденности, что чудеса, которые получаются как бы сами собой это вовсе и не чудеса, а обычные явления и все дети так умеют. Но такая убежденность скоро прошла и очень рано я научилась молчать о том, о чем хотелось прокричать всему миру.
Просмотров 2674 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность